Экономика

  • 762
  •  / 

Нацбанк приостановил работу российской платежной системы в Украине

Нацбанк приостановил работу российской платежной системы в Украине
Национальный банк Украины приостановил работу российской платежной системы Contact на территории Украины, отменив регистрацию договоров ее участников.
Как сообщили в пресс-службе НБУ, решение принято в связи с отзывом Центральным банком Российской Федерации банковской лицензии у «Русского Славянского банка», который являлся стороной зарегистрированных в НБУ договоров системы Contact.

Также сообщается, что в НБУ поступали документы от платежной системы «Рапида», которая намерена стать платежной организацией системы Contact, однако они не соответствовали требованиям законодательства Украины, о чем регулятор уведомил организацию письмом 23 октября.

В сообщении отмечается, что законодательство Украины не предусматривает регистрацию расчетных центров. НБУ ведет реестр платежных систем, которые могут осуществлять деятельность в Украине исключительно после регистрации путем внесения сведений в реестр после регистрации договора.

Платежная система Contact работает с 1999 года. Оператором системы является компания «Рапида», основателем - «Русславбанк», который также выполняет для нее функции расчетного центра. Система Contact является одним из лидеров рынка платежно-переводных услуг России.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи