Харьков

  • 903
  •  / 

В Харькове презентовали центр помощи участникам АТО

В Харькове презентовали центр помощи участникам АТО
Харьковский областной центр помощи участникам АТО полностью укомплектован. Все воины АТО, а также их семьи могут получить здесь всю гарантированную государством помощь.
В центре работают представители профильных департаментов ХОГА, служб занятости, по делам семьи, детей и молодежи, общественных организаций – всего 20 специалистов.
В рамках работы центра областная администрация продолжает сотрудничество с волонтерскими организациями.

– Неслучайно именно волонтеры координируют работу центра, эти люди много сделали и для нашей армии, и для адаптации уже демобилизованных бойцов. Вместе с ними мы организуем работу центра так, что те, кто сюда обратится, получат всю необходимую помощь, – рассказывает заместитель председателя ХОГА Михаил Черняк.

Более того, мнение волонтеров будет учитываться и при создании областных программ помощи участникам АТО.

– Волонтеры говорят о том, что областные программы дублируют некоторые положения государственных, и в них стоит внести изменения, чтобы мы на областном уровне помогали решать те вопросы, которые не решаются на общенациональном. Мы обязательно рассмотрим и отработаем предложения волонтеров, – пообещал заместитель руководителя ХОГА. – Решения будут приниматься в кратчайшие сроки, поскольку руководство области понимает важность этой работы и осознает степень своей ответственности перед людьми, которые защищают нашу страну.

По словам директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, на сегодняшний день в областном центре помощи участникам АТО зарегистрировали 10 обращений.

– Это только начало. Когда бойцы увидят, что здесь помогают решать различные вопросы, поверят в то, что государство действительно о них заботится, они будут более активно обращаться за помощью в центр, – уверен Юрий Шпарага.

По словам координатора-руководителя центра Ольги Щербаковой, большинство вопросов, по которым сегодня обращаются в центр, связаны с получением статуса участника боевых действий.

– Сложности с оформлением документов возникают, в основном, у добровольцев, которые шли воевать без официального приказа, и у тех, кто потерял документы, – рассказала Ольга Щербакова.

На сегодняшний день в Харьковской области статус участника боевых действий получили 2063 демобилизованных бойца, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи