Спорт

  • 780
  •  / 

Харьковский «Олимп» снова стал чемпионом Украины

Харьковский «Олимп» снова стал чемпионом Украины
Харьковский регбийный клуб «Олимп» в 11-й раз в истории и в девятый раз подряд завоевал золотые медали чемпионата Украины в Суперлиге.
Во втором матче финальной серии он победил на стадионе ХТЗ одесское «Кредо-1963» со счетом 19:7 (11:0).

Победа неделей ранее в первом матче, который прошел в Одессе, с разницей всего в два очка (17:15) не давала подопечным Валерия Кочанова и Сергея Недбайло ни малейшей возможности расслабиться. Ведь всем памятен прошлогодний финал между этими командами, в котором харьковчане после победы в Одессе уступили в домашнем поединке два очка. И хотя чемпионом «Олимп» тогда все-таки стал, впечатление осталось  чуть-чуть смазанное. Тот урок харьковские регбисты учли сполна и целых 75 минут не позволяли гостям даже приблизиться к своему зачетному полю. При этом одесситы выстроили массированную оборону, преодолевать которую было делом далеко не простым.

На перерыв команды ушли при счете 11:0. Но даже с учетом двухочкового гандикапа после первой игры он не позволял харьковчанам сбавить темп — ведь гостям для общего успеха по сумме двух игр было достаточно сделать всего две попытки, реализовав каждую из них. И во втором тайме «олимповцы» не сбавили натиск, они продолжали играть первым номером и контролировать ход поединка. У гостей же о бессилия стали сдавать нервы, и за пререкания с арбитром Иракли Даушвили на 60-й минуте удостоился от столичного арбитра Андрея Свертоки желтой карточки, оставив свою команду на десять минут в меньшинстве. И «Олимп» использовал это преимущество.

Лишь когда счет стал 19:0, регбисты «Олимпа» позволили себе немного перевести дух. Гости же, напротив, ринулись вперед — столь крупный, да к тому же сухой, счет уж больно ранил их самолюбие. И уже на третьей компенсированной минуте второго тайма им удалось провести атаку, в результате которой финальный счет стал 19:7. Но этот локальный успех вряд ли стал утешением для регбистов «Кредо-1963». «Олимп» снова победил в финальной серии по сумме двух встреч и в 11-й раз стал чемпионом Украины.

— Матч сложился как всегда упорный, тяжелый, но, слава богу, мы победили. Настрой у обеих команд был запредельный, никто не хотел проигрывать. Мы были настроены только на победу и добились ее, — не жалел эмоций главный тренер «Олимпа» Валерий Кочанов. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи