Харьков

  • 1488
  •  / 

Что случилось в Харькове со стелой Дружбы народов

Что случилось в Харькове со стелой Дружбы народов
Вечером 15 ноября в сквере Дружбы в Харькове демонтировали стелу, символизирующую дружбу Украины с Россией.
Этот процесс, происходящий под покровом темноты — в 22.00, не оставил равнодушным местных жителей. Кто-то сразу же выложил сообщение об увиденном в соцсетях.

— Только что снесли памятник в сквере Дружбы, рядом со станцией метро имени Малышева, — написал очевидец.

А кто-то кинулся звонить в полицию. Патрульные на место прибыли, но демонтажу не воспрепятствовали. По словам очевидцев, во время сноса на месте присутствовала машина патрульной полиции, неподалеку в другой машине сидела группа молодых людей, рядом находился кран КП «Харьковские тепловые сети». Сам процесс сноса был больше похож на организованный демонтаж.

— Копы не мешали, потом вообще уехали. Кроме того, на месте было много коммунальщиков и какой-то парень, который все записывал, — сообщил очевидец.

В Нацполиции догадки харьковчан по поводу запланированного демонтажа подтвердили.

— На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы и экипаж патрульной полиции, которые выяснили, что работники КП «ХТС» проводят плановый ремонт теплотрассы, для чего необходимо было снять указанный памятник. Также присутствовали представители администрации Коминтерновского района, — сообщили в пресс-службе ГУНП Украины в Харьковской области. — Сейчас монумент увезли в коммунальное предприятие. По окончании работ памятник будет возвращен на место.

Напомним, стела Дружбы народов была установлена на пересечении Московского проспекта и улицы Доброхотова в 2003 году — в рамках года России в Украине. Однако многие харьковчане, как выяснилось, узнали о ее существовании только лишь после шумихи, поднятой после ее демонтажа.

— Ни разу не видел, а ее уже демонтировали, — признается харьковчанин Олег. — Но больше меня удивило то, что стелу, символизирующую дружбу с государством, проявившим против Украины агрессию, собираются вернуть на место. Абсурд какой-то.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи