Харьков

  • 1074
  •  / 

В Харькове на улице Зерновой жильцы остались без газа

В Харькове на улице Зерновой жильцы остались без газа
Жильцы многоэтажки на улице Зерновой собрались сооружать во дворе дома самодельный «очаг», чтобы готовить пищу на костре. С 9 ноября в их квартирах нет газа.
В редакцию «Вечернего Харькова» обратился Анатолий Загребельный. Он пожаловался на то, что в их доме №6 на улице Зерновой по всему стояку вот уже неделю нет газа.

– Отключили 9 ноября, – сообщил он. – Причем, без предупреждения – на подъезде никаких объявлений не было. А как обходиться без газа? Ни чайник нагреть, ни поесть приготовить. Одно время к соседям на кухню просился, потом к сыну на обед ездил. А мне уже 83 года – особо не наездишься. А ведь без газа остались и семьи с детьми – как им выкручиваться? Дня три назад ко мне в квартиру приходили газовщики, что-то там проверяли – все нормально. Но газ так и не включили. Если сегодня-завтра газа не будет, выйду во двор, положу два кирпича, разведу огонь и буду как первобытный человек готовить еду на костре. Приглашу и вас на обед.

Анатолий Дмитриевич подозревает, что голубое топливо по всему стояку в их подъезде отключили из-за соседских долгов.

– Но я-то за газ плачу исправно, – говорит он. – Так почему я должен страдать?

Как сообщили«Вечернему Харькову» в ПАО «Харьковгоргаз», отключение связано вовсе не с задолженностью жильцов, а с проверкой безопасности системы газоснабжения.

– Проводится планово-техническое обслуживание, поскольку зафиксировано падение давления по монометру. Это говорит о том, что где-то есть утечка газа. И наши сотрудники должны попасть в каждую квартиру, чтобы обследовать газовое оборудование. Это делается для безопасности самих же жильцов, – говорит пресс-секретарь ПАО «Харьковгоргаз» Марина Польшина. – За пять дней перед каждым таким обследованием мы вывешиваем объявление о том, что с такого-то числа по данному стояку будет проводиться планово-техническое обслуживание. Уведомляется об этом и балансодержатель дома – «Жилкомсервис». Тем не менее, к сожалению, далеко не во все квартиры у наших сотрудников есть доступ – жильцы либо не пускают наших специалистов, либо отсутствуют дома. Поскольку обход осуществляется в рабочее время – вполне возможно, что они тоже на работе. Мы готовы пойти на компромисс – прийти пораньше или попозже, чтобы застать людей дома.

По словам Марины Польшиной, сроки отключения газа для проведения ПТО законом не установлены.

– Только после того, как мы проверим все газовое оборудование, которое находится по данному стояку, – в тот же день подача газа будет возобновлена, – заверила представитель «Харьковгоргаза». 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи