Мир

  • 681
  •  / 

Теракты в Париже: как продвигается следствие

Теракты в Париже: как продвигается следствие
Французская полиция в ночь с 16 на 17 ноября провела 128 рейдов в связи с делом о терактах в Париже.
Как заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в комментарии радиостанции France Info, полиция добилась значительных успехов в расследовании терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка ИГИЛ. Министр, однако, не стал вдаваться в подробности, передает агентство "Рейтер".

После терактов, произошедших в Париже в ночь на 14 ноября, президент Франции Франсуа Олланд объявил в стране режим чрезвычайной ситуации, который разрешает административные аресты и обыски без ордера после наиболее кровавых атак в истории Франции.

Тем временем спецслужбы Франции установили личность седьмого террориста, подозреваемого в нападении на Париж. По сведениям радиостанции RTL, которые приводит РИА Новости, им стал еще один гражданин Пятой республики.

Согласно данным RTL, подозреваемый известен контрразведке и состоял на учете в связи с причастностью к радикальным кругам. Во время терактов во французской столице он находился в группе, атаковавшей концертный зал "Батаклан".

Ранее 17 ноября полицейским в Бобиньи, северо-восточном пригороде Парижа, удалось обнаружить квартиру одного из предполагаемых террористов-смертников Ибрагима Абдеслама. Названы имена и других подозреваемых: это 25-летний гражданин Сирии Ахмед Алмохаммед (Ahmad Almohammad), 20-летний гражданин Франции Биляль Хадфи (Bilal Hadfi), 28-летний уроженец Парижа Сами Амимур (Samy Amimour), 29-летний гражданин Франции Исмаил Омар Мостефаи (Ismael Omar Mostefai). Все они мертвы.

Во Франции назвали имя предполагаемого организатора парижских терактов


Восьмой участник атаки, 26-летний Салах Абдеслам (Salah Abdeslam), родившийся в Брюсселе гражданин Франции, предположительно жив и объявлен в розыск. СМИ узнали и имя предполагаемого организатора терактов в Париже - это 27-летний сириец Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Теракт в Париже не повлияет на выдачу французских виз гражданам Украины


В ночь на 14 ноября в Париже и пригороде была совершена серия терактов, жертвами которых стали, по последним данным, 129 человек, 352 пострадали. Боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, в концертном зале "Батаклан" захватили заложников, у футбольного стадиона "Стад де Франс" в пригороде столицы Сен-Дени прогремели три взрыва.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter


Лента новостей25 апреля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7689 грн
100 USD 2663.18 грн
100 EUR 2900.47 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи