Харьков

  • 829
  •  / 

Харьковский первоклассник взахлеб читает энциклопедии и научные труды

Харьковский первоклассник взахлеб читает энциклопедии и научные труды
Шестилетний харьковчанин Лев Бондаренко установил очередной рекорд, без запинки назвав 207 столиц мира.
Первоклассник получил сертификат от украинской Книги рекордов — «Максимальное количество воспроизведенных наизусть столиц мира».

По словам мамы мальчика Ольги Звянцевой, Лева начал интересоваться столицами мира с двухлетнего возраста.

— Проштудировал вдоль и поперек книгу о государствах мира — с флагами, населением, валютой. Глобус он тоже знал с двух лет — без запинки показывал на нем разные страны. Ему это было очень интересно, — рассказывает Ольга. — Но то, что он знает названия очень многих столиц, выяснилось совершенно случайно. Как-то в разговоре люди стали его спрашивать — а он не задумываясь называл. И у меня появилась идея структурировать эти знания и зафиксировать, чтобы это было официальное Левино достижение, которое пригодится ему в дальнейшей жизни.

Подготовиться к экзамену от украинской Книги рекордов шестилетнему мальчику не составило труда.

— Повторили по списку — и... он был готов, — улыбается Ольга. — Сначала предполагалось, что тестирование будет проходить по слайдам: на них должны были показывать страну, а Леве предстояло назвать ее столицу, которая для проверки потом появлялась на экране. Однако по факту просто озвучивали страну и нужно было назвать ее столицу. Причем спрашивали не в том порядке, в каком мы готовились. Даже когда председатель комиссии озвучил ему подряд пять стран, Лева без запинки назвал пять столиц подряд. На самом деле это очень сложно...

В процессе установления рекорда маленький эрудит продемонстрировал знание не только тех стран, которые на слуху, но и таких экзотических, как Сент-Китс и Невис (столица — Бастер) и Барбадос (Бриджтаун).

Это уже второй рекорд Украины маленького харьковчанина. Первый — по скорости чтения — Лев Бондаренко установил в октябре прошлого года, прочитав 141 слово в минуту.

— Когда перед конкурсом решила посчитать количество прочитанных Левой книг и энциклопедий, то насчитала более двухсот. Сын прочитал их от корки до корки, — говорит мама вундеркинда.

Любовь к книгам во многом помогла юному эрудиту стать рекордсменом и второй раз. Причем, судя по всему, далеко не последний.

— Сейчас мы готовится еще к одному рекорду — по знанию терминов живой природы. Эта тема для Льва очень интересна. При тестировании ему предстоит озвучивать сложные названия живой природы — научные термины, которые вряд ли встретишь в повседневной жизни, — поделилась планами его мама. — Благодаря сыну, я узнала сколько всего потрясающего и удивительного в живом мире, о чем я даже не подозревала.

А вот в школе чудо-ребенок скучает.

— В первый класс пришлось пойти, поскольку нужно было развивать моторику рук. Вот научимся хорошо писать, а потом будем думать. Может быть экстерном перейдем в старшие классы, — говорит Ольга. — Левочка сейчас ходит на курсы английского в школе, занимается в старшей группе с шести- и восьмиклассниками. Преподает им девушка из Америки, которая общается с ними только на английском. Лева в восторге! Собираемся пойти еще на какие-нибудь языковые курсы — он очень «филологичный».

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи