Общество

  • 949
  •  / 

Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации

Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации
О коррупции, моратории на землю и самый громкий скандал в современном спорте говорили 13 ноября в прямом эфире Шустер LIVE на канале 3S.tv.
Первый заместитель министра молодежи и спорта Украины, президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул в прямом эфире Шустер LIVE прокомментировал допинговый скандал российской сборной.

—  Есть преступление государства Россия, которая не только поощряла применение допинга, а и всячески способствовала тому, чтобы это скрыть. И это коренным образом отличает данный случай от всех остальных.

Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Севгиль Мусаева-Боровик и народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Сергей Лещенко рассказали о нескольких крупных коррупционных схемах.

— Одесский припортовой завод — одно из крупнейших химических предприятий в стране, и оно находится в подчинение Фонда госимущества. Весной этого года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что завод доводят до банкротства. Было принято решение изменить Наблюдательный совет. А в ноябре завод начал сотрудничать с австрийской компанией Antra GMBH. В результате этой схемы теряет в первую очередь Одесский припортовый завод, так как его мощности просто используются для переработки сырья с последующей реализацией неизвестной австрийской компанией, — сказала Севгиль Мусаева-Боровик и получила 100% поддержки зала.

— У коррупции есть имена. И их публикуют на первых страницах изданий в нормальных цивилизованных странах, а потом этих людей сажают в тюрьму. В Украине даже фигурантов громких задержаний отпускают под домашний арест. Нам нужно менять систему, — отметил Сергей Лещенко.

Член Национального совета реформ, президент Гарвардского клуба Украины, основатель общественного объединения EasyBusiness Даниил Пасько посоветовал, что делать владельцам паев в связи с продлением моратория на куплю-продажу сельскохозяйственной земли до 1 января 2017 года.

— Сегодня стоимость аренды земли в Украине — тысяча гривен в год за гектар. Это самая низкая стоимость аренды в мире. Команда юристов подготовила иск в Европейский суд по правам человека. Все, что нужно сделать владельцу земли, — вписать свои имя, фамилию и данные об участке на сайте в свободном доступе — farmland.in.ua. После этого бесплатно направить его в Европейский суд по правам человека и получить право компенсации за то, что государство Украина лишило его права собственности. Владелец земли может претендовать на несколько тысяч евро компенсации.

Где посмотреть
Полностью программу смотрите на официальном YouTube-канале студии. Ток-шоу Шустер LIVE выходит в эфир по пятницам в 20:30 на телеканале 3S.tv. Все новости Шустер LIVE в сообществах программы и телеканала 3S.tv в Facebook: https://www.facebook.com/shusterlive; https://www.facebook.com/savikshusterstudio. 
 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2773.64 грн
100 USD 2577.25 грн
10 RUB 4.0657 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи