Спорт

  • 816
  •  / 

Харьковский «Локомотив» «уехал» в Кубок Вызова

Харьковский «Локомотив» «уехал» в Кубок Вызова
Уступив в 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) по сумме двух матчей словацкому «Мираду», харьковский «Локомотив» выбыл и этого турнира и опустился в турнир рангом ниже — Кубок Вызова.
Оба матча харьковские железнодорожники по согласованию с ЕКВ провели на площадке соперника в Пряшове, расположенном в 30 км от Ужгорода.

И первая встреча, которая считалась для харьковчан домашней, проходила под диктовку «Локомотива». Уверенно выиграв первый сет — 25:16, подопечные Юрия Филиппова уступили во втором — 21:25, но затем взяли третий — 25:20 и вырвали победу в четвёртом в игре на «больше-меньше» - 26:24, победив в матче — 3:1.

Самым результативным игроком встречи (22 очка) стал волейболист «Локомотива» Олег Плотницкий, для которого этот поединок стал дебютным в еврокубках в классическом волейболе (напомним, что до этого Олег завоевал немало титулов в пляжном волейболе). На счету Дмитрия Терёменко 13 очков, пять из которых заработаны подачей навылет (эйсами, а у Константина Жилинского — 10 и 3 из них на блоке. А игрок второго темпа «Локомотива» Николай Мороз к 11 набранным очкам добавил лучший среди обеих команд прием – 35%. У «Мирада» самым результативным стал Марсел Люкс – 17 очков, а самым надёжным принимающим Мартин Сопко – 29%.

Таким образом, для успеха по сумме двух встреч нашим волейболистам можно было на следующий день даже уступить со счётом 2:3. Однако словацкие волейболисты, похоже, извлекли серьёзный урок из своего поражения и в повторной игре дали чемпиону Украины настоящий бой. Хозяева площадки выиграли две первые партии — 25:23, 25:22, однако в третьей в затяжной борьбе на «больше-меньше» «Локомотив» оказался удачливее — 26:28. Выиграй харьковчане и четвёртую партию, и они выходили бы в следующий раунд этого турнира. Но чевёртая партия осталась за «Мирадом» - 25:17, и он выиграл матч — 3:1. Согласно регламенту турнира, судьба противостояния решалась в дополнительном «золотом» сете, и его также выиграла словацкая команда — 15:11. Самым результативным игроком матча стал Марсел Люкс из «Мирада» – 25 очков.

В составе «Локомотива» 17 очков принёс своей команде Дмитрий Терёменко, 16 — Олег Плотницкий. Добавим, что лидер «Мирада» Мартин Сопко отметился в матче шестью эйсами, а либеро «Локомотива» Денис Фомин показал лучший в этой встрече процент приёма – 50. А успешнее всех на блоке сыграл связующий «Локомотива» Владимир Ковальчук.      

Таким образом, «Мирад» вышел в 1/8 финала Кубка ЕКВ, где сыграет с именитой итальянской «Перуджей». А вот «Локомотиву» предстоит снова сыграть в 1/16 финала, но уже Кубка Вызова, где его соперником будет швейцарский «Амрисвил», с которым еврокубковая судьба уже когда-то сводила харьковчан. Первый матч железнодорожники проведут дома в период с 1 по 3 декабря, а ответная встреча на площадке «Амрисвила» пройдет в промежутке с 15 по 17 декабря.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи