Крым может остаться без электричества: неизвестные повредили две электроопоры

Крым может остаться без электричества: неизвестные повредили две электроопоры
В пятницу неизвестные повредили две электроопоры в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.
"Аварийные, взрывотехнические службы и правоохранительные органы выехали на место повреждения для детального изучения ситуации. Сейчас территория повреждения считается местом преступления, поэтому на данный момент оцеплена", - сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

По информации "Укрэнерго", в результате подрывов электроопор электроснабжение прекращено по двум из четырех ЛЭП, ведущих в Крым.

"20 ноября в 4 час. 28 мин. на пульт диспетчера ГП "НЭК "Укрэнерго" поступил сигнал об отключении ВЛ-330 кВ Мелитополь – Джанкой, а в 4 час. 29 мин. - ВЛ-220 кВ Каховка – Титан. Обе воздушные линии отключились вследствие срабатывания системы релейной защиты, повторное включение – безуспешное", - говорится в сообщении.

Отмечается, что характер повреждений свидетельствует о том, что они произошли вследствие обстрела или применения взрывчатых веществ.

"Сейчас энергообеспечения АР Крым осуществляется по ВЛ 330 кВ Каховская – Островская и ВЛ-330 кВ Каховская – Джанкой в объеме до 650 МВт мощности при потребности Крыма 900-950 МВт. На обеих линиях есть критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий – сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенного снижения надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей, которые запитываются от ВС "Каховская", - добавили в "Укрэнерго".

В компании также заявили, что "при выключении всех трех линий, передающих электроэнергию с ВС Каховская в Крым, создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной, когда выход из строя еще одного элемента ВС может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области".

В настоящее время специалисты Южной и Днепровской энергосистем определяют объемы необходимых работ, а бригады магистральных сетей комплектуются для проведения восстановительных работ. Начата доставка материалов и оборудования на поврежденные объекты инфраструктуры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи