Здоровье

  • 935
  •  / 

Харьковщина оказалась лучшей в Украине по оздоровлению детей

Харьковщина оказалась лучшей в Украине по оздоровлению детей
Министерство социальной политики выразило благодарность коллективу ХОГА за организацию летней оздоровительной кампании в 2015 году.
– У Харьковской области в текущем году – лучшие результаты охвата оздоровлением и отдыхом детей школьного возраста по Украине, и это позволило занять области лидирующие позиции в сфере оздоровления и отдыха детей, – сообщил заместитель министра соцполитики Украины Валерий Ярошенко.

По информации Министерства социальной политики, общий уровень охвата оздоровлением и отдыхом школьников в Харьковской области составляет в этом году 85,3% (в лагерях отдохнули более 200 тысяч детей). По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос на 13,7%.

– По сравнению с 2014 годом суммы средств, выделяемых на оздоровление детей из областного бюджета, увеличены на 130%, или на 14,8 млн грн. Кроме того, на 4% увеличен объем привлечения внебюджетных средств, – подчеркнул замминистра. – Минсоцполитики выражает благодарность руководству облгосадминистрации за весомый вклад в реализацию государственной политики в сфере оздоровления и отдыха детей в 2015 году. Надеемся, что по итогам оздоровительной кампании 2016 года Харьковская область, безусловно, будет среди лучших.

Решение существенно увеличить расходы бюджета области на оздоровление детей в этом году было принято председателем облгосадминистрации Игорем Райниным.

– Мы понимали, что необходимо принять участие в решении этого вопроса. Отсутствие финансирования из фонда социального страхования не должно негативно сказаться на оздоровлении и отдыхе школьников. Поэтому было решено выделить на детский летний отдых средства бюджета области. Стоит отметить, что у Харьковской области была большая ответственность, в том числе – за оздоровление детей вынужденных переселенцев, которых мы приняли больше, чем любой другой регион Украины. Также по просьбе руководства Луганской области мы организовали отдых для школьников этого региона в лагерях Харьковщины, – рассказал Игорь Райнин.

Так, на оздоровление детей из социально незащищенных семей в этом году из бюджета области было направлено в четыре раза больше средств, чем в прошлом. Благодаря этому бесплатные путевки в оздоровительные лагеря получили более 6000 школьников региона. Особое внимание было уделено летнему отдыху детей из семей участников АТО. В частности, две группы школьников могли отдохнуть в зарубежных лагерях – в Румынии и Венгрии, сообщает пресс-служба ХОГА.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи