Здоровье

  • 1092
  •  / 

Как замедлить старение

Как замедлить старение
Доводилось ли вам встречать людей, которые без хирургического вмешательства выглядят намного моложе своего возраста?
Вы не можете полностью контролировать старение, но можете влиять на этот процесс с помощью своего выбора. У каждого из нас есть так называемая «наследственность». Это  «комплект информации» от родителей – гены, в которых обязательно есть данные о старении. Но на состояние нашего здоровья и внешний вид влияют не только гены, большинство факторов риска человек выбирает сам: образ жизни и питание.

В результате многочисленных исследований стало известно, что есть ряд «переменных», оказывающих значительное влияние на процесс старения.

Так, недостаток сна – основная причина преждевременного старения лица.

– Постоянное недосыпание влечет за собой тусклость кожи, мелкие морщинки и темные круги под глазами. Если вы систематически не высыпаетесь, кортизол, вырабатываемый надпочечниками в большом количестве, начинает разрушать фибриллярный белок — коллаген, — говорит Элизабет Гуд из Принстонского университета.

Она провела исследование на базе больницы Бригам. В течение года весь женский персонал медицинского учреждения давал ответ на один и тот же вопрос: сколько вы сегодня спали? В результате эксперимента Элизабет установила, что медсестры, которые испытывали недостаток сна в течение длительного периода, выглядели на два-три года старше своего возраста. А дамы, которым удавалось выспаться, — моложе на насколько лет.

А в Университете Сент-Эндрюс в 2012 году группа ученых во главе с доктором Россом Уайтхедом провели другой эксперимент. Две группы людей шесть недель питались по составленным учеными схемам. Одна группа употребляла до трех дополнительных порций овощей и фруктов в день, а рацион второй группы был насыщен мясными продуктами.

– Исследование показывает, что увеличение употребления фруктов и изменение рациона на 2/3 в сторону вегетарианства в течение шести недель имели положительные результаты: их кожа стала более чистой и привлекательной, —  рассказал доктор Уайтхед в интервью для журнала «HealthDay».
По материалам mif-facts

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи