Спорт

  • 1368
  •  / 

«Металлист» – «Заря»: 0:1

фото: Илья Хохлов

«Металлист» – «Заря»: 0:1
Черный верх, белый низ. Именно в такой форме вышла луганская «Заря» на поле стадиона «Металлист» против одноименной со стадионом команды из Харькова.
Могли бы, конечно, цвет формы подобрать другой – учитывая не совсем сухую погоду. Потому как к концу матча форма превратилась в черный верх, черный низ. Но... що маємо – те маємо. В конце концов, не на фотосессию собирались. Как минимум, семерка игроков «Зари» только отделалсь от сессии в национальной сборной Украины (которая, как известно, попала на Евро-2016).

«Заря» борется за место под Солнцем, имена игроков не сходят с уст журналистов и экспертов. В особенности, когда «Металлист» неумолимо катится в преисподнюю.

Казалось, луганчане побьют такого соперника левой задней. Ан, нет! Все началось по сценарию харьковской команды. Игра вышла богатой на фолы. «Металлист», невзирая ни на что, смог побороть соперника в трясине борьбы и увеличить шансы на ничью.

Конечно, ворота Никиты Шевченко мяч достигал только по большим праздникам, но главной задачей для команды Александра Севидова (это тренер «Металлиста») оставалось сохранить свои ворота сухими (хотя погода была влажной). И для «Зари» этот матч вышел не лучшим – как тут не вспомнить слова тренера луганчан Юрия Вернидуба: его «коллекция после долгих плаваний в сборной серьезно снижает обычный тренировочный процесс, который влияет на кондиционирование игроков». Вот как понять эту фразу? Как хотите, так и понимайте...

Тем не менее, с ничьей рефери Сергей Бойко не согласился и дал очень жесткую оценку контакту Рудыки с Пилявским. Тот получил второй «горчичник», чем и воспользовался Любенович.

Аналогичные эпизоды, которые последовали далее и везде, вызывают сомнения в квалификации опытного, казалось бы, арбитра.

Чемпионат Украины. 2-й круг. 15-й тур.

«Металлист» – «Заря» 0:1

Голы:
Любенович, 69 (пенальти) (0:1)
 
«Металлист»: Худжамов; Довгий; Курилов Ал-й; Соболь; Полянский; Ковальчук К.; Рудыка (до 68); Зубейко (Нойок, 74); Чурко (Лепа, 53); Приемов; Беседин (Родич, 74)

«Заря»: Шевченко Н.; Пилявский; Чечер; Гречишкин; Каменюка (до 72); Липартия (Любенович, 46); Малиновский (Гордиенко, 74); Опанасенко; Петряк (Тотовицкий, 58); Будковский; Караваев

Предупреждения: Довгий, 5; Зубейко, 40; Рудыка, 56, 68; Соболь, 90 - Гречишкин, 21; Каменюка, 33, 72; Петряк, 54; Пилявский, 77

Удаления: Рудыка, 68 (второе предупреждение) – Каменюка, 72 (второе предупреждение)

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи