Спорт

  • 906
  •  / 

Харьковский «Локомотив» не оставил шансов дебютанту

Харьковский «Локомотив» не оставил шансов дебютанту
Победив в матче 10-го тура чемпионата Украины по мини-футболу в Экстралиге на своей площадке ее дебютанта — херсонский «Продэксим» — 5:1, харьковский «Локомотив» сохраняет единоличное лидерство, не потеряв пока ни одного очка.
Хотя железнодорожники проводили матч после возвращения из Словакии с тяжелого группового турнира элитного раунда Кубка УЕФА, выглядели они достаточно свежо. Одним из «забойщиков» в составе харьковчан выступал Никита Шпигарь, который в Братиславу не ездил. Уже на 2-й минуте после его удара игрок «Продэксима» Виталий Скорый срезкал мяч в собственные ворота — 1:0. А на 9-й уже сам Никита в падении с полутора метров пробил под перекладину после прострельной передачи Дениса Овсянникова — 2:0. На 18-й минуте Виталий Киселев почти от боковой линии отправил мяч по высокой дуге поверх рук вратаря Кирилла Ципуна в дальний нижний угол — 3:0, и с таким счетом завершился первый тайм.

После перерыва, на 25-й минуте, Денис Овсянников вышел один на один с Ципуном и точно пробил низом — 4:0, а на 32-й Петр Шотурма нанес точный дальний удар — 5:0. Ворота железнодорожников, возможно, так и остались бы «сухими», но за 70 секунд до финальной сирены Виталий Киселев в своей штрафной завалил Дмитрия Харченко. Судьи квалифицировали действия харьковчанина как фол последней надежды и удалили его с поля, назначив и шестиметровый пенальти. Евгений Ланко пробил с «точки» в правую «девятку» — 5:1.

— Результат 1:5 — для нас отрицательный результат. Хотелось лучше выступить. Все-таки первый круг прошли, где-то набили шишки, где-то улучшили результат. Но класс «Локомотива» гораздо выше — и индивидуальный, и командный. Поэтому — заслуженная победа «Локомотива». Проведем работу над ошибками, проанализируем и в дальнейшем будем готовы составить конкуренцию ведущим командам Украины, — надеется главный тренер «Продэксима» Игорь Москвичев.

— Я серьезно переживал, потому что обычно после международных соревнований дома играется тяжеловато. Плюс травмы добавились, но ребята собрались, проявили мастерство, и вполне заслуженно победили достаточно серьезную команду, — считает главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин.

Другие поединки 10-го тура завершились так: «Титан-Заря» (Покровское) — «Энергия» (Львов) — 3:6, «Спортлидер+» (Хмельницкий) — «Ураган» (Ивано-Франковск) — 3:3, «Кардинал-Ровно» — «Приват» (Кривой Рог) — 3:3. Турнирное положение приобрело следующий вид: «Локомотив» — 27 очков (9 игр), «Энергия» — 21 (9), «Спортлидер+» — 14 (9), «Титан-Заря» — 13 (9), «Продэксим» — 13 (9), «ЛТК-ИнБев-НПУ» (Луганск/Житомир/Киев) — 10 (8), «Ураган» — 7 (9), «Кардинал-Ровно» — 6 (9), «Приват» — 4 (9). В очередном, 11-м туре 28 ноября сыграют: «Титан-Заря» — «ЛТК-ИнБев-НПУ», «Кардинал-Ровно» — «Продэксим», «Энергия» — «Спортлидер+», «Приват» — «Ураган». «Локомотив» в этом туре будет свободен от игры.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи