Мир

  • 979
  •  / 

В Китае построят завод по клонированию животных

В Китае построят завод по клонированию животных
В китайской провинции Тянцзинь планируют построить самый большой в мире завод по клонированию животных, сообщил управленческий комитет Тяньцзиньской зоны экономического и технического развития.
Предприятие, в строительство которого планируется инвестировать 200 млн юаней (31,3 млн долларов), будет включать в себя лабораторию, центр клонированных животных, "генный банк" и выставочный зал.

Комитет по развитию провинции подписал соглашение с компанией Yingke Boya Gene Technology, принадлежащей китайской группе Boyalife, лидером в стране по исследованию свойств стволовых клеток.

Как сообщается, строительство основного корпуса завода уже начато. В список животных, которых планируют клонировать, входят служебные и домашние собаки, коровы и беговые лошади.

Сейчас предполагается, что часть продукции завода будет выставляться на продажу.

По словам главы группы Boyalife Сюй Сяочуня, проектная мощность завода предполагает производство 100 тыс. коровьих эмбрионов в год - это поможет решить проблему недостатка говядины на внутреннем рынке.

Первая в Китае компания, занимающаяся коммерческим клонированием животных, была учреждена в 2014 году группой Boyalife и компанией Sooam Biotech. Первым ее продуктом стали трое чистокровных щенков тибетского мастиффа.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей26 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3022.16 грн
10 RUB 4.3204 грн
100 USD 2584.37 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи