Политика

  • 884
  •  / 

До конца года Нидерланды определятся, как судить виновных в авиакатастрофе МН17

До конца года Нидерланды определятся, как судить виновных в авиакатастрофе МН17
Формат судебного процесса для привлечения ответственных за катастрофу самолета МН17, сбитого над Донбассом, будет определен в течение следующих нескольких недель.
"Мы сейчас вместе с совместной группой по расследованию и партнерами ищем лучший формат - национальный суд или трибунал. Это будет решено, я думаю, в течение следующих недель", - заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс.

По его словам, страны-партнеры активно работают над форматом трибунала.

"Это очень тонкий момент. Факт, что он еще не был решен, не связан с тем, что у нас нет времени. Наоборот, мы подробно это обсуждали. Расследование продолжается, и процесс привлечения к ответственности с ним плотно связан. Я надеюсь, что он будет разрешен в течение следующих нескольких недель", - подчеркнул Кундерс.

Он отметил, что эта катастрофа никогда не должна быть забыта, а также высоко оценил уровень сотрудничества с Украиной и другими странами на всех уровнях для расследования и привлечения к ответственности виновных в "ужасной атаке на МН17".

Напомним, авиалайнер Boeing рейса МН17 следовал рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит боевиками ДНР вблизи поселка Грабово Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи