В Балаклее мужчина 2,5 года живет в больнице

В Балаклее мужчина 2,5 года живет в больнице
Все это время правоохранители не могут установить его личность. А сам «потерявшийся» не помнит, как его зовут.

Ведет себя спокойно


Неравнодушные люди привели мужчину в приемное отделение Балаклейской районной больницы 5 мая 2013 года. Документов при нем не было. Одет он был небрежно, но на бомжа не похож. На вид 30—35 лет, телосложение среднее, рост 175 см, реагировал на имя Юрий. При попытке медперсонала выяснить, как его зовут и откуда он, мужчина издавал непонятные звуки и ничего вразумительного сказать не мог. Женщина, которая привела в больницу «потеряшку», сообщила, что он вполне адекватно себя вел, не буйствовал, а просто пытался что-то ей сказать.

В больнице его обследовали, и психиатр сделал заключение, что мужчина страдает синдромом Дауна. Пациента перевели в терапию Червонодонецкой участковой больницы (Балаклейский район), где он и находится до сих пор. По словам заведующей 3-м терапевтическим отделением Балаклейской центральной районной больницы Светланы Шелудько, их «постояльца» не ищут — за это время никто о нем не спрашивал. Поэтому он благополучно проживает в стенах больницы.

— Если бы у нас был его паспорт, мы бы его давно полностью обследовали и определили в какой-нибудь интернат. А без документов никуда пристроить не можем. Соматически он здоров, специального лечения не требует.

Светлана Шелудько утверждает, что врачи обращались в правоохранительные органы неоднократно:

— Но в связи с тем, что там (в бывшей милиции, ныне полиции. — Прим. ред.) очень часто меняется руководство, наш запрос, по всей видимости, затерялся. И вот только сейчас нас услышали.

Родственники не хотят находиться?


В полиции говорят, что на сегодняшний день данных об этом человеке нет.

— Мы не можем завести дело, ведь в розыск его никто не подавал, — говорит помощник начальника отдела по связям с общественностью Балаклейского отделения полиции ГУ НП в Харьковской области Виктория Лютая. — Ввиду того, что за это время мужчину так и не опознали, будем искать его родственников. Нашли мужчину в Балаклее: он ходил по улицам, к людям не приставал. Вполне спокойный, адекватный на вид человек. Просто он не разговаривал. Люди подумали, что он болен. Оказалось, у него синдром Дауна.

По словам Виктории Лютой, жители района опознали «потеряшку» — говорят, что его зовут Евгений. И указали место проживания его брата. А обратившись к коллегам из Изюмского района, сотрудники Балаклейской полиции получили адрес женщины, которая предположительно является матерью неопознанного мужчины. Однако женщина наотрез отказалась признавать в балаклейском пациенте своего сына и утверждала, что ее настоящий сын находится дома, правда, подтвердить эту информацию не смогла.

Сотрудники полиции и медики подозревают, что родные потерявшегося просто не хотят его находить.

— Очень удобно не опознавать человека, чтобы продолжать получать пособие от государства, но при этом не заботиться о недееспособном родственнике, — говорят специалисты. — Подтвердить родство можно с помощью экспертизы ДНК. Но она очень дорогая. А полиция без заявления о пропаже человека не может ее провести.

В настоящее время Евгений-Юрий чувствует себя хорошо, ведет себя спокойно, обижается только тогда, когда медперсонал запрещает ему выходить на прогулку в неустановленное время. Сотрудники больницы постоянно его подкармливают.

Куда обращаться
Если кто-то опознал этого человека или имеет какую-либо информацию о нем — просьба обратиться в Балаклейское отделение полиции по тел.: (049) 2-09-02, 066-951-28-31066-951-28-31 или 102.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи