Харьков

  • 1047
  •  / 

Харьковские школьники остались без учебников

Харьковские школьники остались без учебников
С начала нового учебного года прошло почти три месяца, а ученики 4-х и 7-х классов, которые теперь учатся по новым программам, до сих пор без учебников.
Причина — из государственного бюджета не выделили деньги, чтобы оплатить книжки, которые обещали сделать для детей бесплатными.

— В этом нет вины ни Харьковской облгосадминистрации, ни городской власти. Ни одна школа Украины не получила новые учебники для четвертых и седьмых классов, — говорит директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко. — Новых предметов в этих классах нет, но 4-е и 7-е классы работают по новому государственному стандарту образования и по новым программам. Эти учебники дети должны получить бесплатно, но Министерство образования и науки Украины обязано выделить деньги. Часть средств — 180 миллионов гривен — поступила в начале августа, оставшаяся сумма до сих пор не выделена. В Министерстве образования сказали, что можно пользоваться старыми учебниками, но по ним сложно учить детей, поскольку в них нет некоторых тем, предусмотренных новыми программами. Есть и другая проблема: в этом учебном году школьники 4-х классов сдают государственную итоговую аттестацию, вопросы в ней будут составлены по новой программе и новым учебникам, которых дети в глаза не видели.

Без учебников остались 20 тысяч харьковских школьников: 11 тысяч четвероклассников и 9 тысяч семиклассников.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи