Политика

  • 772
  •  / 

Интерпол отказывает Украине в розыске экс-чиновников времен Виктора Януковича

Интерпол отказывает Украине в розыске экс-чиновников времен Виктора Януковича
 Интерпол отказывает Украине в объявлении в розыск бывших высокопоставленных чиновников времен Януковича, что мешает осуществлять процедуру их заочного осуждения.
"Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на пункт 3-й их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск", - сказал в эфире программы "Свобода слова" начальник управления спецрасследований ГСУ Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

При этом, как отметил представитель ГПУ, объявление в международный розыск даже не означает стопроцентное привлечение этих лиц к уголовной ответственности.

"Тем более удивляет ситуация, что предоставление разрешения - это не приговор. То есть каждая страна, которая задержит эту личность, будет проводить экстрадиционный суд, в котором будет исследовать и доказательства, и проверять наличие политических или не политических признаков. И суд той страны, где будет задержан чиновник может принимать решения. Почему на себя эту функцию берет Интерпол - не понятно", - заявил Горбатюк.

В то же время он отметил, что в Верховную Раду внесен законопроект, чтобы убрать эту привязку к международному розыску.

"Он сейчас находится на рассмотрении Верховной Рады и должен быть рассмотрен, надеюсь, в ближайшее время", - заявил представитель ГПУ.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей29 июня

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.429 грн
100 USD 2608.01 грн
100 EUR 2941.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи