Мир

  • 1675
  •  / 

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет: один пилот погиб

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет: один пилот погиб
На границе Сирии и Турции турецкие воздушные силы сбили военный самолет. Турецкие СМИ сообщают, что самолет принадлежит российским ВВС.
Свидетели сообщают, что самолет стремительно воспламенился и упал в горах. Крушение произошло в районе Туркменской горы в провинции Латакия.

Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилот сбитого самолета катапультировался.

CNN утверждает, что пилоты говорят по-русски. Местные пишут в твиттере, что один из них уже якобы находится в руках правоохранителей.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу дал распоряжение министру иностранных дел провести консультации с НАТО и ООН относительно последних событий на границе с Сирией.

Министерство обороны РФ подтверждает крушение российского Су-24. Самолет летел на высоте 6 тысяч метров, утверждают российские силовики, пишет ТАСС.

"Выясняются обстоятельства падения российского самолета. Минобороны РФ отмечает, что все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля", - сказали в Минобороны.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя турецких властей, два военных самолета нарушали воздушную границу Турции, в тот момент, когда один из них был сбит. Источник агентства отметил, что оба воздушных судна получили предупреждение не пересекать границу страны.

При этом, согласно заявлению турецкой армии, на которое ссылается Рейтер, сбитый самолет получил 10 предупреждений.

Один из пилотов сбитого турецкими воздушными силами российского бомбардировщика Су-24 погиб, второй находится в плену у сирийских туркменов, сообщило позже агентство CNN Turk со ссылкой на собственные источники.

Кроме того, в Сети появилось видео, на котором показано тело погибшего пилота.

По данным CNN, самолет упал в деревне Ямади в сирийской провинции Латакия, где живут туркмены.

Напомним, после начала российских авиабомбардировок в Сирии Турция несколько раз сообщала, что российские самолеты нарушали ее воздушное пространство, и предупредила, что будет их сбивать. 16 октября военные самолеты Турции сбили российский беспилотник.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи