Экономика

  • 655
  •  / 

Пять украинских банков раскрыли имена своих собственников

Пять украинских банков раскрыли имена своих собственников
Национальный банк Украины согласовал приобретение существенного участия собственникам «ПромФинбанка», «ТАСкомбанка», «Кредит Днепр», «Портал» и КСГ Банка»,  легализовав таким образом их структуру собственников.
Как говорится в решениях Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ОАО «Промышленно-финансовый банк» Владимиру Матицыну и Татьяне Матицыной. В начале 2014 года номинальными владельцами банка были пять физических лиц-нерезидентов, сообщает пресс-служба НБУ.

Также согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ПАО «Банк Кредит Днепр» Виктору Пинчуку. В начале 2015 года в структуре собственности банка присутствовал траст, который предусматривал расщепления права собственности на бенефициарное (право получать выгоды от активов) и юридическое (право управлять активами).

Кроме того, согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ОАО «ТАСкомбанк» Сергею Тигипко. В начале 2015 года Тигипко не считался владельцем существенного участия в банке, так как не был контроллером юридического лица – владельца существенного участия в банке – компании Alkemi Limited (Алкеми Лимитед).

Согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 37,2% в ОАО «Банк Портал» Игорю Колосницину. Другие 62,8% принадлежат Виктории Ефремовой.

В ПАО «КСГ Банк» согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 66,9205% Сергею Касьянову и  Ксении Касьяновой. По состоянию на начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были разделены между лицами, ни одно из которых не имела более 10%.

В НБУ напомнили, что эти пять банков принадлежали к тем, чей процесс легализации структуры собственности находится в решающей стадии.

С начала года Нацбанк согласовал приобретение существенного участия владельцам в 15 банках, которые имели признаки непрозрачности. Владельцы 11 банков уже формализовали свое владение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей4 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи