Экономика

  • 710
  •  / 

Пять украинских банков раскрыли имена своих собственников

Пять украинских банков раскрыли имена своих собственников
Национальный банк Украины согласовал приобретение существенного участия собственникам «ПромФинбанка», «ТАСкомбанка», «Кредит Днепр», «Портал» и КСГ Банка»,  легализовав таким образом их структуру собственников.
Как говорится в решениях Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем, согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ОАО «Промышленно-финансовый банк» Владимиру Матицыну и Татьяне Матицыной. В начале 2014 года номинальными владельцами банка были пять физических лиц-нерезидентов, сообщает пресс-служба НБУ.

Также согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ПАО «Банк Кредит Днепр» Виктору Пинчуку. В начале 2015 года в структуре собственности банка присутствовал траст, который предусматривал расщепления права собственности на бенефициарное (право получать выгоды от активов) и юридическое (право управлять активами).

Кроме того, согласовано приобретение опосредованного существенного участия в размере 100% в ОАО «ТАСкомбанк» Сергею Тигипко. В начале 2015 года Тигипко не считался владельцем существенного участия в банке, так как не был контроллером юридического лица – владельца существенного участия в банке – компании Alkemi Limited (Алкеми Лимитед).

Согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 37,2% в ОАО «Банк Портал» Игорю Колосницину. Другие 62,8% принадлежат Виктории Ефремовой.

В ПАО «КСГ Банк» согласовано приобретение прямого существенного участия в размере 66,9205% Сергею Касьянову и  Ксении Касьяновой. По состоянию на начало года у банка не было владельцев существенного участия, а его акции были разделены между лицами, ни одно из которых не имела более 10%.

В НБУ напомнили, что эти пять банков принадлежали к тем, чей процесс легализации структуры собственности находится в решающей стадии.

С начала года Нацбанк согласовал приобретение существенного участия владельцам в 15 банках, которые имели признаки непрозрачности. Владельцы 11 банков уже формализовали свое владение.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.305 грн
100 USD 2550.64 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи