Общество

  • 895
  •  / 

Заключенные Качановской колонии сходили в кино

Заключенные Качановской колонии сходили в кино
21 ноября шестеро осужденных женщин в сопровождении сотрудников учреждения  посетили кинотеатр «Киев», где посмотрели фильм «Черная месса» в формате 3D.
Руководство Качановской исправительной колонии №54 заботится о социально-культурном развитии своих осужденных. Женщинам, которые в настоящее время отбывают наказание в участке социальной реабилитации при учреждении, предложили сходить в кино.

— Несмотря на то что женщины находятся в местах лишения свободы, они прежде всего остаются женщинами, поэтому необходимо уделять внимание их культурному развитию, — отметил начальник учреждения полковник внутренней службы Андрей Явтушенко.

Осужденные идею поддержали и с удовольствием выбрали художественный фильм на свой вкус. Заместитель начальника Качановской исправительной колонии №54 по социально-воспитательной работе Ирина Евреинова говорит, что это был утренний сеанс и первый поход в кино.

— Мы стараемся разнообразить их быт, чтобы женщины не чувствовали себя ущемленными и нормально чувствовали себя потом на свободе. В прошлом году осенью «дамы» посещали театр, а этим летом ездили в «Экопарк Фельдмана», где отдыхали, смотрели на зверей и с удовольствием ели пирожки. В этот раз мы решили свозить их в кино.

Ирина Евреинова сообщила, что поездка стала возможной благодаря  общественным организациям, которые помогают заключенным. Общественники предоставили транспорт и выделили деньги на билеты.

Замначальника колонии утверждает, что даже если бы спонсоры не дали им микроавтобус, они могли бы отправить своих подопечных в кино и общественным транспортом. Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, сотрудники учреждения уверены, что доверять осужденным можно, ведь они прекрасно понимают степень наказания, которое может последовать за нарушение режима содержания.

— Реакция после таких мероприятий всегда положительная, — подчеркивает Ирина Евреинова. Осужденные намного лучше себя чувствуют, ощущают практически свободными людьми, поскольку находятся среди обычных людей, общаются. После каждой такой поездки мы собираемся, обсуждаем мероприятие, планируем следующий выход.

Возможно, следующим пунктом в культурной программе осужденных окажется поход в цирк или снова театр.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи