Харьков

  • 1163
  •  / 

Танцующий художник из Харькова показал класс в Польше: фото-факт

Танцующий художник из Харькова показал класс в Польше: фото-факт
Танцующий художник из Харькова показал класс в Польше: фото-факт 24-летний харьковский художник Vlodyr прошел в финал телепроекта «Польша имеет талант 2015».
Он потряс жюри и публику виртуозностью и чувством юмора.

Сейчас художник в Польше, готовится к финалу, но нашел время, чтобы пообщаться с корреспондентом «ВХ». Как оказалось, загадочное имя Vlodyr — это сценический псевдоним (настоящее имя художник предпочитает хранить в секрете: артистическая жизнь – это одно, а личная — другое, считает автор). 

– Рисую каждый день с самого детства, сколько себя помню, – делится Vlodyr. – Окончил харьковское художественное училище. Но главное – мне очень повезло, что я работаю в самой именитой и крупнейшей в Европе компании, которая занимается визуальными арт-шоу: здесь большие требования к артистам-художникам и, соответственно, перспективы. Артист-художник мирового уровня Татьяна Галицына многому меня научила. Благодаря этому я попал в финал польского проекта.

Проект «Польша имеет талант» организует крупнейший польский телеканал TVN. В нем приняли участие несколько тысяч художников  из всей Европы. В полуфинал отобрали 50 самых талантливых, в число которых попал и Vlodyr. Он уже выступал в двух техниках – в скоростном рисовании и в симбиоз-шоу, суть которого – динамичное рисование, интрига и неожиданный финал. Главная задача представлений – ввести в экстаз публику, и харьковчанин с ней справился. Он потряс зрителей и жюри еще в отборочном туре, показав класс скоростного рисования.



– Скоростное рисование – это уникальная техника, которая в последние годы становится все более и более популярной. Но тех, кто на самом деле это делает мастерски, — единицы, – говорит художник. – Нарисовать картину нужно буквально за одну-три минуты. Сначала меня пробовали в разных техниках: в песочной и водной анимации, в рисовании снегом, светом. Но раскрыли наибольшие мои таланты в скоростном рисовании и рисовании светом – в этом я активно и развиваюсь по сей день. При этом к скоростному рисованию я добавил танец, и получилось шоу танцующего художника – рисую картины в танце.
Vlodyr сразил жюри не только виртуозной скоростью, но и оригинальностью замысла: харьковчанин изобразил судью проекта – известного хореографа Агустина Эгурролу. Причем до конца шоу никто из зрителей не мог понять задумку автора – художник живописал портрет вверх ногами.

Судью решил нарисовать потому, что он очень яркая и узнаваемая личность, – улыбается, вспоминая произведенный фурор, Vlodyr. – Когда я перевернул портрет, зал взорвался аплодисментами. Сам Агустин буквально потерял дар речи, он просто смотрел на свой портрет с открытым ртом и не мог сказать ни слова, а когда пришел в себя, сказал, что это  одно из ярчайших выступлений сезона. После выступления Агустин Эгуррола попросил подарить портрет.

Vlodyr успешно прошел в полуфинал, и теперь его ждет главное испытание – выступление в финале.

– Осталось 10 финалистов –  лучших артистов этого сезона талант-шоу. Условия жесткие, но я готовлю для зрителей нечто особенное, – обещает художник-виртуоз.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи