Культура

  • 583
  •  / 

Почему Германия отозвала кандидата на «Евровидение»

Почему Германия отозвала кандидата на «Евровидение»
Немецкий телеканал ARD, отвечающий за трансляцию «Евровидения» в стране, отозвал выбранного кандидата на музыкальный конкурс — R&B-исполнителя Ксавьера Найду (Xavier Naidoo).
Решение объяснили тем, что на канал обрушилось слишком много критики со стороны представителей ЛГБТ-организаций, которые считают певца гомофобом.

«Найду прекрасный артист. Не думаю, что он расист или гомофоб. Такая мощная реакция соотечественников очень удивила нас, мы ее недооценили», — пояснил один из администраторов ARD Томас Шрайбер. Он добавил, что руководство канала было вынуждено отреагировать на недовольство жителей страны, многие из которых присоединились к сторонникам ЛГБТ.

Волна протеста против Найду поднялась в социальных сетях сразу после объявления его 19 ноября кандидатом на «Евровидение» от Германии.

В этом году канал ARD отказался от традиционных отборочных конкурсов на «Евровидение» и сам определил претендента, которым и стал Найду. Таким образом продюсеры решили избежать ситуации, возникшей в прошлом году, когда победитель отборочного тура Андреас Кюммерт не стал выступать на международной музыкальной арене. Вместо него на конкурс поехала занявшее второе место Анн Софи. В итоге девушка не получила на «Евровидении» ни одного балла и осталась на последней строчке.

Ксавьер Найду — обладатель множества национальных немецких наград. Песни он сочиняет сам, многие отражают его христианские взгляды. Певец выпустил семь альбомов. Найду и раньше упрекали в гомофобных и других противоречивых высказываниях.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи