Харьков

  • 1447
  •  / 

Признание народа: «Она заражает своей энергией и умеет увлечь»

Признание народа: «Она заражает своей энергией и умеет увлечь»
«Галина Дмитриевна Ященко — большой энтузиаст, кипучая, жизнерадостная искорка». Так отзываются о своем тренере участники группы спортивной ходьбы в своем письме в «Вечерний Харьков».
Галина Ященко организовала группу спортивной ходьбы, вдохновленная примером киевлянина Александра Шимко. Имея за плечами многолетний опыт тренерства детей, решила взяться за взрослых, поскольку была уверена: за здоровье нужно бороться, и лучшее оружие для этого — спорт.

Участницы группы признаются: благодаря занятиям их жизнь круто изменилась. 72-летнюю Лидию Ивановну Почуеву мучили страшные головные боли. Измученная недугом женщина большую часть времени лежала и уже не хотела жить.

— Как-то в Китлярчином яру увидела группу женщин — и осталась с ними, — рассказывает Лидия Почуева. — Сначала — разминка под музыку, направленная на профилактику сколиоза, остеохондроза, артроза, артрита. Потом — спортивная ходьба. Мне очень понравилось. А главное — я почувствовала, что перестала болеть голова, холестерин снизился, чего я не могла добиться никакими лекарствами. Сначала я проходила только десять метров, а сейчас без труда преодолеваю спортивным шагом стометровку! Более того, в свои 72 года я танцую на ходулях. Прихожу с занятий бодрая, ощущаю огромный прилив сил. Галина Дмитриевна обладает еще и потрясающими организаторскими способностями, умеет объединять людей. Если кто-то из группы заболел — мы его поддерживаем, помогаем. Если у кого-то день рождения — обязательно отмечаем.

Александра Григорьевна Иванова приобщилась к спортивной ходьбе по совету подруг.

— Наша секция спортивной ходьбы — это не просто занятия спортом, но и общение, посещение культурных мероприятий, пикники, — рассказывает Александра Иванова. — У Галины Дмитриевны масса задумок. Всегда веселая, жизнерадостная, она заражает своей энергией, потому что и сама получает от занятий огромное удовольствие.

Тамара Васильевна Олифер узнала о «ходунах» из объявления на трамвайной остановке. Теперь уверена: люди, которые начали заниматься ходьбой, по-другому смотрят на мир.

— Я уже 20 лет болею сахарным диабетом, и, помимо диеты, мне необходимы физические нагрузки. Хожу на лечебное плавание, летом занимаюсь велотуризмом, зимой катаюсь на лыжах, а в межсезонье решила попробовать силы в спортивной ходьбе. И не пожалела, — рассказывает Тамара Олифер. — Групповые занятия — это совсем другое дело. Здесь я чувствую поддержку коллектива. Как-то во время занятий к нам подошла девушка и протянула яркую желтую кепочку. Мы поинтересовались: «Это вы продаете или акция такая?» — «Нет, — улыбнулась она, — просто мне очень нравится, как вы занимаетесь, захотелось сделать вам подарок». Галина Дмитриевна нам говорит: «Вы должны не ходить, а летать!», и мы даже заказали себе эмблемки с летящим голубем. Спасибо ей огромное за ее инициативу!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании

Лента новостей20 июля

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.14 грн
100 USD 2594.41 грн
10 RUB 4.3794 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи