Харьков

  • 1356
  •  / 

Признание народа: «Она заражает своей энергией и умеет увлечь»

Признание народа: «Она заражает своей энергией и умеет увлечь»
«Галина Дмитриевна Ященко — большой энтузиаст, кипучая, жизнерадостная искорка». Так отзываются о своем тренере участники группы спортивной ходьбы в своем письме в «Вечерний Харьков».
Галина Ященко организовала группу спортивной ходьбы, вдохновленная примером киевлянина Александра Шимко. Имея за плечами многолетний опыт тренерства детей, решила взяться за взрослых, поскольку была уверена: за здоровье нужно бороться, и лучшее оружие для этого — спорт.

Участницы группы признаются: благодаря занятиям их жизнь круто изменилась. 72-летнюю Лидию Ивановну Почуеву мучили страшные головные боли. Измученная недугом женщина большую часть времени лежала и уже не хотела жить.

— Как-то в Китлярчином яру увидела группу женщин — и осталась с ними, — рассказывает Лидия Почуева. — Сначала — разминка под музыку, направленная на профилактику сколиоза, остеохондроза, артроза, артрита. Потом — спортивная ходьба. Мне очень понравилось. А главное — я почувствовала, что перестала болеть голова, холестерин снизился, чего я не могла добиться никакими лекарствами. Сначала я проходила только десять метров, а сейчас без труда преодолеваю спортивным шагом стометровку! Более того, в свои 72 года я танцую на ходулях. Прихожу с занятий бодрая, ощущаю огромный прилив сил. Галина Дмитриевна обладает еще и потрясающими организаторскими способностями, умеет объединять людей. Если кто-то из группы заболел — мы его поддерживаем, помогаем. Если у кого-то день рождения — обязательно отмечаем.

Александра Григорьевна Иванова приобщилась к спортивной ходьбе по совету подруг.

— Наша секция спортивной ходьбы — это не просто занятия спортом, но и общение, посещение культурных мероприятий, пикники, — рассказывает Александра Иванова. — У Галины Дмитриевны масса задумок. Всегда веселая, жизнерадостная, она заражает своей энергией, потому что и сама получает от занятий огромное удовольствие.

Тамара Васильевна Олифер узнала о «ходунах» из объявления на трамвайной остановке. Теперь уверена: люди, которые начали заниматься ходьбой, по-другому смотрят на мир.

— Я уже 20 лет болею сахарным диабетом, и, помимо диеты, мне необходимы физические нагрузки. Хожу на лечебное плавание, летом занимаюсь велотуризмом, зимой катаюсь на лыжах, а в межсезонье решила попробовать силы в спортивной ходьбе. И не пожалела, — рассказывает Тамара Олифер. — Групповые занятия — это совсем другое дело. Здесь я чувствую поддержку коллектива. Как-то во время занятий к нам подошла девушка и протянула яркую желтую кепочку. Мы поинтересовались: «Это вы продаете или акция такая?» — «Нет, — улыбнулась она, — просто мне очень нравится, как вы занимаетесь, захотелось сделать вам подарок». Галина Дмитриевна нам говорит: «Вы должны не ходить, а летать!», и мы даже заказали себе эмблемки с летящим голубем. Спасибо ей огромное за ее инициативу!

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи