Общество

  • 904
  •  / 

Харьковские студенты приняли участие во втором этапе Всеукраинского конкурса «Авиатор-2016»

Харьковские студенты приняли участие во втором этапе Всеукраинского конкурса «Авиатор-2016»
Будущие украинские авиаторы стали на шаг ближе к поездке на международный авиасалон Фарнборо в Лондон, которую организовывает Благотворительный Фонд Бориса Колесникова в рамках всеукраинского образовательного проекта «Авиатор-2016».
26 ноября состоялся второй этап «Авиатора-2016». В нем приняли участие студенты из Национального авиационного университета и Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» (Киев), харьковского Национального аэрокосмического университета им. Н.Е. Жуковского «ХАИ», Кировоградской летной академии НАУ, Днепропетровского национального университета им. Олеся Гончара, Запорожского национального технического университета, Славянского, Криворожского и Кременчугского колледжей НАУ.



София Мудрык, директор благотворительного Фонда Бориса Колесникова: «В этом году в «Авиаторе» принимают участие более трех тысяч студентов авиационных специальностей со всей Украины. Имея огромное количество участников, мы подняли проходной балл в каждом этапе и усложнили задания. Во второй этап проекта прошли около тысячи ребят. Они показали высокие результаты и достойны бороться за победу в «Авиаторе». Эта борьба будет нелегкой, ведь на кону – поездка на одно из самых престижных событий в мире – авиафорум Фарнборо».

Вторым этапом «Авиатора» стало тестирование по иностранному языку. В течение часа участники конкурса выполняли задания экспертного совета по техническому английскому, который является рабочим языком международного авиационного сообщества.

Илья Карабаев, участник конкурса «Авиатор-2016»: «Этот этап я считаю одним из самых основных в проекте. Знание авиационного английского языка необходимо всем специалистам отрасли – пилотам, стюардессам, конструкторам, диспетчерам. Его на отлично должны знать и участники «Авиатора», так как поездка в Лондон подразумевает под собой тесное общение с представителями мировых компаний, сверстниками, будущими работодателями. Это наш шанс произвести впечатление и обзавестись полезными знакомствами и контактами».

Впереди конкурсантов ожидают: проверка общих знаний по авиации и истории отрасли, решение бизнес-кейса, защита мотивационной презентации перед экспертным жюри конкурса. Летом будущего года сто победителей «Авиатора-2016» отправятся на Международный авиасалон Фарнборо в Великобританию.



Напомним, проект «Авиатор» является единственным образовательным конкурсом для молодых конструкторов и инженеров в Украине. Он призван поддержать студентов технических авиационных специальностей, поощрить их к профессиональному росту. В будущем Благотворительный Фонд Бориса Колесникова планирует привлечь к участию в проекте все украинские технические вузы и колледжи с авиационными техническими специальностями.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи