Спорт

  • 656
  •  / 

Харьковчанин вернулся из Бухареста с «бронзой»

Харьковчанин вернулся из Бухареста с «бронзой»
На чемпионате Европы по тхэквондо (ВТФ) среди молодежи, который проходил в Бухаресте, харьковчанин Данил Игнатий завоевал бронзовую медаль в весовой категории свыше 87 кг.
В четвертьфинале он победил британца Джека Спелла со счетом 6:1, но в поединке за выход в финал уступил 10:14 россиянину Рафаэлю Аюкаеву, который в итоге стал чемпионом, победив француза Омара Эль Ясиди. В свою очередь Данил разделил третье место в данном весе с сербом Александром Дьеричем. Всего украинские спортсмены в столице Румынии стали обладателями двух наград. Серебряную медаль завоевала Александра Даньшина из Днепродзержинска. После возвращения домой в офисе Федерации тхэквондо (ВТФ) Украины во Дворце труда прошла пресс-конферненция, в которой приняли участие президент нацигональной федерации Лёсик Саманджия, бронзовый призёр молодёжного чемпионата Европы Данил Игнатий и его личный тренер Виктор Шевченко.

– Всё начвлось с победы на молодёжном чемпионате Украины во Львове, после которого стало ясно, что я поеду на чемпионат Европы. И с этого момента мы с моим тренером начали усиленную подготовку. Сбор проходил в Конче-Заспе под Киевом. После этого мы на поезде выехали во Львов, а оттуда — автобусом в Бухарест. Первый поединок у меня был с представителем Греции. В принципе и размялся нормально, но в начале поединка я пропустил несколько ударов. И только ближе к концу мне удалось отыграть то преимущество, которое у него было. Три раунда завершились вничью - 7:7, и исход поединка решался на «золотом балле». Это больше как лотерея, но, слава Богу, мне повезло. Я смог взять этот «золотой балл», и прошёл дальше. Затем был бой с представителем Великобритании. Спортсмен был выше меня, но моложе. В принципе, от начала и до конца я контролировал ход поединка, слушал, что говорит тренер. Набрал свои очки, и, не дав ничего сделать своему оппоненту, довёл все до логического конца. В полуфинале я встретился с представителем Российской Федерации. Он также был выше меня и немного задавил меня своей антропометрией, вынуждая выходить за пределы доянга, за что я получал штрафные баллы. В третьем раунде начал отыгрываться. Нанёс сопернику несколько точных ударов, в том числе в голову. В общем, старался работать до конца, но немного не получилось отыграть всё его преимущество. В итоге россиянин вышел в финал, где также победил, и стал чемпионом Европы. Я же занял третье место. Сначала, конечно, расстроился. Хотелось проходить дальше в финал, и там бороться. Но когда успокоился, понял, что это хороший результат. У меня ранее не было медали европейского уровня. Эта медаль первая, и, надеюсь, что не последняя. Спасибо всем, кто поддерживал. Всем ребятам, которые болели, тренерам, федерации, всем, кто помог мне это осуществить, — рассказал Данил Игнатий.

– Было, конечно, волнение. Ему уже в первом поединке попался опытный соперник — серебряный призёр прошлого года. Да и остальные соперники были не из лёгких. Они были выше его на полголовы. Вроде и он не маленький, но с высокими всё же тяжелее драться. У них руки и ноги длиннее. Но, что хочу отметить, Данил умеет слушать секундантов, при этом и своя голова есть. С ним легко работать, но и спортсмен он хороший, потому что трудяга, а это важно. Вполне мог и первое место занять, но мало международной практики. Если практики было бы больше, то выиграл бы, — отметил тренер спортсмена Виктор Шевченко.

Данил Игнатий занимается тхэквондо более десяти лет в ДЮСШ № 2 под руководством тренеров Ангелины Глущенко и Виктора Шевченко.

– Нынешний год для украинских спортсменов сложился удачно — во всех крупных международных соревнований они привозили медали. Завершится сезон-2015 традиционным турниром «Дети Украины», который пройдёт во Дворце игровых видов спорта «Локомотив» с 10 по 13 декабря. По его итогам мы примем решение, кто из спортсменов будет выезжать в середине февраля в Стамбул на лицензионный турнир к Олимпиаде-2016, – подытожил Лёсик Саманджия.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей11 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи