Здоровье

  • 669
  •  / 

Полезные свойства кизила

Полезные свойства кизила
Высокое содержание аскорбиновой кислоты делает эти ягоды крайне полезными для иммунитета, их рекомендуют принимать в период простудных заболеваний и в качестве профилактики в эпидемический период.
Польза витамина C для нашего организма значительна, он необходим, для поддержки и укрепления иммунной системы, усиления защитных функций организма. Кизил помогает тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом и нарушения пищеварения, при плохом аппетите, при несварении желудка, полезен тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока и изжогой.

Кизил богат фитонцидами. Это натуральные вещества, которые имеют антибактериальные и антиинфекционные свойства. Благодаря этому ягоды защищают от внутренних заражений и инфекций. Кизил обладает удивительным свойством выводить токсины и тяжелые металлы из организма, его применяют при отравлениях парами ртути, свинца и др.

Кизил улучшает обмен веществ в организме, налаживает жировой обмен. Одним из основных полезных свойств ягод является способность тонизировать и придавать силы. Он рекомендован при заболеваниях крови (малокровии, анемии и др.) и кровеносной системы. Ягоды прекрасно повышают гемоглобин, укрепляют стенки сосудов, нормализуют кровяное давление. Обладает кизил отличным жаропонижающим эффектом.
Сок кизила очень полезен при сахарном диабете, поскольку регулирует и понижает уровень сахара в крови и усиливает ферментативную активность поджелудочной железы. Также ягоды применяют при авитаминозе.

Различные настои и отвары из листьев кизила используют как  лекарственные средства. Можно измельчать листочки, делать компрессы и применять при заболеваниях кожи. Например, при экземах или дерматите. А если приготовить отвар из листочков  кизилового дерева, то оно прекрасно подходит как мочегонное и желчегонное средство. Можно готовить отвары из измельченных косточек. Такой отвар хорош при нервных и психических расстройствах, действует, как успокоительное средство.

Употребляют кизил в виде варенья или отвара, киселя, настоек, сиропа, вина, соков, повидла, а также в сыром виде. Плоды кизила (как в свежем виде, так и в виде варенья) имеют хорошие вяжущие свойства, его употребляют при поносах, диарее.
По материалам: polzavred

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей24 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3202 грн
100 USD 2554.56 грн
100 EUR 3014.12 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи