Общество

  • 774
  •  / 

Подросток выучил иврит по песням, а арабский – по новостям

Подросток выучил иврит по песням, а арабский – по новостям
Тимоти Донер имеет довольно интересное и полезное хобби. Этому парню на сегодняшний день удалось выучить 19 языков.
Тимоти не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает преодолевать языковые барьеры.

Впервые подросток заинтересовался иностранными языками в 13 лет. Тимоти увлекся стилем жизни и культурой стран Ближнего Востока, а потом занялся изучением иврита. Любовь к сложному для англоязычного гражданина языку была подкреплена постоянным прослушиванием композиций израильской фанк-группы «Хадаг нашах». Сперва Тимоти выучил тексты всех песен своих кумиров, а затем попытался перевести их на английский. Целые фразы из куплетов буквально впечатались в память подростка. Так, благодаря песням, он и выучил иврит.

Чтобы проверить свои знания, юный полиглот решился на интересный эксперимент. За один день он посетил все еврейские кафе Нью-Йорка, где слушал диалоги посетителей. Порой Тимоти осмеливался представиться людям и задать пару вопросов на иврите. Таким образом подросток хотел проверить, насколько правильно он усвоил новые слова и фразы. Возможно, где-то Тимоти и ошибался, однако носители иврита понимали его. Молодой человек сделал вывод, что «песенный» способ изучения иностранного языка сработал на отлично.

Тимоти начал учить арабский язык, и в этом ему помогало ежедневное чтение новостей (со словарем) и ведение простых диалогов с уличными торговцами. Подобным способом юноша выучил русский, китайский и еще 16 языков.
Каждый день подросток общается в социальных сетях со своими знакомыми-иностранцами. Также он слушает песни зарубежных групп, а вечером читает книги на греческом, турецком, латыни. Изучение языков на данный момент является целью жизни Тимоти. Он хватается за любую возможность усовершенствования своих навыков – ездит в международные лагеря, ходит на языковые встречи и активно общается на тематических форумах в Сети.

Парень уверяет, что начал учить языки для того, чтобы свободно общаться с гражданами иных стран. Тимоти не знаком с правилами грамматики и пунктуации, однако не расстраивается по этому поводу. Молодой человек уверен, что ни один человек в мире не может в совершенстве изучить тот или иной язык, в том числе и его диалект.
По материалам mif-facts

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2550.64 грн
10 RUB 4.305 грн
100 EUR 2983.48 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи