Культура

  • 525
  •  / 

Жан-Поль Готье поработает для супермаркета

Жан-Поль Готье поработает для супермаркета
Французский модельер Жан-Поль Готье создаст коллекцию для американской сети магазинов Target.

Дизайнер разработает женскую, мужскую и детскую одежду, а также товары для дома. Вещи появятся в магазинах сети в Австралии в 2016 году. В коллекции будут представлены около 100 моделей. «Каждый раз, когда я был в Австралии, меня впечатляла непринужденность, с которой австралийцы относятся к моде. Это резонирует с моей философией дизайна», — сказал модельер.

Жан-Поль Готье основал собственную компанию в 1976 году, которая занялась выпуском парфюмерии в 1991-м. Дизайнер создавал сценические костюмы для Мадонны, Мэрилина Мэнсона, Кайли Миноуг и Милен Фармер.

В сентябре 2014 года Готье заявил, что перестанет заниматься выпуском повседневной одежды. Он уточнил, что такое решение было принято из-за коммерческих ограничений, которые не позволяют воплотить в коллекциях прет-а-порте свежие идеи.

В будущем дизайнер планирует сосредоточиться на высокой моде (так называемая одежда от-кутюр, эксклюзивная и изготавливаемая на заказ). Модельер заявил, что, занимаясь этим, будет иметь безграничные возможности для творчества.

Target — одна из крупнейших сетей розничной торговли. Штаб-квартира расположена в Миннеаполисе (США). В сети магазинов представлены предметы интерьера, ювелирные изделия, одежда, медианосители и продукты питания.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей21 января

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.5967 грн
100 USD 2742.85 грн
100 EUR 2916.2 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи