Украина

  • 861
  •  / 

Подачу электроэнергии в Крым пока возобновлять не будут

Подачу электроэнергии в Крым пока возобновлять не будут
Бригады "Укрэнерго" в воскресенье возобновили ремонт на одной из четырех поврежденных линий электропередачи в Крым - ЛЭП 220 кВ "Каховская-Титан". Однако, по договоренности с участниками блокады Крыма, ЛЭП не будет подключена к работе.
"Восстановление энергоснабжения пока не состоится. Один из фазных проводов разобран на анкерной опоре и останется в таком состоянии до принятия окончательного решения. Все остальные работы будут завершены в полном объеме", - сообщило в ночь на понедельник государственное предприятие "Укрэнерго".

Напомним, бригада "Укрэнерго" приступила к замене разрушенной опоры линии электропередачи (ЛЭП) 220 кВ Каховка – Титан, по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, утром 24 ноября. Однако утром 26 ноября ремонтники прекратили свою работу по требованию участников блокады Крыма.

Один из лидеров акции Ленур Ислямов заявил, что ремонт будут блокировать, пока оккупационная власть Крыма не начнет освобождать политзаключенных.

ЛЭП Каховка-Титан может покрыть 40% потребностей Крыма в электроэнергии. Два района Херсонсокой области, электроснабжение которых ранее обеспечивала эта ЛЭП, запитаны по резервной схеме, однако в "Укрэнерго" сетуют на ее ненадежность.

К ремонту опор остальных трех ЛЭП в Крым участники блокады полуострова бригады "Укрэнерго" не допускают.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи