Харьков

  • 1297
  •  / 

«Станция Харьков» вывозит с вокзала вещи

«Станция Харьков» вывозит с вокзала вещи
Волонтерский пункт помощи переселенцам «Станция Харьков» на Южном вокзале 1 декабря приостанавливает работу из-за отсутствия потока беженцев.
По словам координатора волонтерского пункта Аллы Фещенко, это было совместное решение, принятое в региональном штабе.

— Поток переселенцев уменьшился практически до двух-трех человек в день. Причем это, как правило, люди, которые ездят туда-сюда и в информационной поддержке не нуждаются, — поясняет Алла Фещенко. — Поток беженцев начал спадать в начале лета и постепенно сошел на нет. Мы поняли, что в нашем пребывании на вокзале уже нет острой потребности. Вывозим оттуда продукты, вещи, а все оборудование (шкафы, холодильник, который нам покупали немецкие благотворители) остается, и в случае необходимости мы готовы в течение часа мобилизоваться. Оборудование будет на вокзале до тех пор, пока мы окончательно не убедимся, что наша деятельность там не возобновится.

Кроме того, в зале, возле дежурного по вокзалу, устанавливают щит с информацией от всех служб, которые дежурили на вокзале и оказывали помощь прибывающим переселенцам — соцзащиты, горздрава, Центра занятости, ГСЧС, волонтеров. Информация на нем будет постоянно обновляться.

— Опять-таки работает горячая линия — 0-800-302-911. Плюс все мои телефоны есть у дежурных во вокзалу. Если что-то происходит — они мне звонят в любое время суток, — подчеркивает Алла Фещенко. — У нас работает группа быстрого реагирования — она выезжает вне зависимости от того, где находится.

Волонтерские силы, по словам Аллы Фещенко, теперь будут направлены на новую программу.

— Мы теперь будем заниматься кейс-менеджментом — это работа со случаем, — рассказывает она. — Будем брать семью, у которой есть проблемы, и помогать комплексно их решать. Пока это касается семей переселенцев, но мы уже расширяемся и берем в работу семьи погибших воинов АТО, тесно сотрудничая с волонтерами и с семьями мобилизованных.

Если такие семьи нуждаются в помощи и поддержке, обращаться можно по адресу: ул. Дмитриевская, 25 (офис «Станции Харьков»). А также звонить на горячую линию: 0-800-302-911.
«Мы стали частью дружного коллектива»
«Станция Харьков» начала свою деятельность 1 июня 2014 года. За это время волонтеры помогли десяткам тысяч переселенцам, обеспечив их едой, жильем, работой, а также предоставив психологическую помощь.

— Более 30 тысяч переселенцев — это те, кого мы успели зарегистрировать, — говорит Алла Фещенко. — У нас было все: 600 человек переселенцев в сутки, слезы, крики, скандалы, угрозы, проклятия, благодарность, целование наших рук, объятия, слезы радости, боль, горечь, обида, успокоительное... много успокоительного, ссоры с чиновниками, примирения, бесконечно удивляющие своей щедростью и отзывчивостью харьковчане, иностранные делегации, министры, журналисты, праздники, подарки под елкой, мы стали частью дружного коллектива вокзала.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей22 августа

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2992.37 грн
10 RUB 4.3021 грн
100 USD 2544.32 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи