Украина

  • 731
  •  / 

В чем подозревают Дмитрия Фирташа в Украине

В чем подозревают Дмитрия Фирташа в Украине
Национальная полиция Украины расследует два уголовных производства, непосредственно связанных с Дмитрием Фирташем.
Как написал министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook, полиция расследует два дела: в отношении группы компании OSTСHEM Дмитрия Фирташа по ст. 191 ч.5 КПК Украины по поводу нанесения убытков государству в сумме 5,742 млрд. грн и в отношении бывших руководителей НАК "Нафтогаз Украины", должностных лиц Кабинета Министров и компании "РосУкрЕнерго АГ" Дмитрия Фирташа , подозреваемых в сговоре и нанесении ущерба государству Украина путем списания с государственной компании в пользу "РосУкрЭнерго АГ " 11 млрд. м3 газа и 1,1 млрд.м3 газа в виде штрафных санкций.

"По итогам запланированных следственных действий следователи примут соответствующие процессуальные решения в отношении всех фигурантов, в том числе в рамках соответствующих обращений в суд", - заявил Аваков.

Также он отметил, что Национальной полицией Украины возбуждено производство по факту обращения Национального банка Украины о невозвращении кредита рефинансирования банку "Надра", гарантированных лично Дмитрием Фирташем.

"Дмитрий Фирташ обоснованно подозревается, что манипулируя, в том числе публично, личной гарантией в сумме до 5 млрд гривен - организовал получение кредита рефинансирования НБУ для банка "Надра", не обеспечил использование этих средств на стабилизацию ситуации, а напротив вывел эти средства на связанные с ним компании", - написал Аваков.

Он подчеркнул, что в результате этих действий банк "Надра" не вернул НБУ кредит рефинансирования, Фирташ не произвел выплат по гарантии, чем нанес прямой ущерб Национальному банку Украины. Эти же действия привели к неплатежеспособности банка и потере накоплений десятками тысяч граждан Украины.

Таким образом, Фирташ и связанные с ним лица подозреваются в совершении преступлении по ст. 191 ч.5 КПК Украины в нанесении ущерба в особо крупных размерах с мерой наказания от 7 до 12 лет лишения свободы.

"В рамках этого производства МВД и Национальная полиция Украины договорилась с ФБР США, в рамках международного правового поручения, о привлечении экспертов ФБР к работе над материалами дела, так как ряд сомнительных финансовых операций проводились с использованием банков США", - сообщил Аваков.

Он заверил, что по данном производству идут следственные действия и как только будет возможны прямые процессуальные действия с Фирташем, следствие перейдет в значительно более интенсивную фазу обеспечения своих возможностей.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2609.74 грн
10 RUB 4.0858 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи