Мир

  • 677
  •  / 

Турция прокомментировала введение санкций Россией

Турция прокомментировала введение санкций Россией
Правительство Турции проработает вопрос о реакции на российские санкции.
Как заявил президент Турции Тайип Эрдоган, правительство проведет "консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами".

Относительно вопроса о россиянах, проживающих в Турции, Эрдоган указал, что они имеют права и подчиняются законам, "не уважать которые Турция не может".

"Турция не станет, руководствуясь эмоциями, например, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился", - сказал он.

Как передает ТАСС со ссылкой на телеканал Haber Türk, Россия в контексте нынешнего кризиса в отношениях с Турцией "подходит к проблеме эмоционально", считает президент Турции Тайип Эрдоган.

"Демонстрируемая Россией позиция недипломатична. Они подходят к проблеме эмоционально, - утверждал Эрдоган. - Нехорошо сразу начинать разговор о санкциях. Когда все ввели санкции против России, Турция этого не сделала. Мы сказали, что Россия - наш стратегический партнер, и мы продолжим поставлять ей продовольствие", - сказал он. С его точки зрения, решение России отказаться от турецких продуктов "несерьезно для государства".

Какие турецкие продукты попали под запрет в России


"Мы в этой ситуации ведем себя благородно. Мы не говорим с ними (с россиянами) на том же языке, стараемся использовать дипломатию. И мы ждем, что они также изменят подход", - сказал турецкий президент.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи