Харьков выходит из аварийного режима

Харьков выходит из аварийного режима
Харьков выходит из аварийного режима Из-за сложных погодных условий (мокрого снега, налипающего на провода, и порывов ветра) в Харьковской области рухнули опоры электропередач.
Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы АК «Харьковоблэнерго» Эдуард Пазий, по данным на 11.00 2 декабря было отключено семь линий напряжением 110 кВ, десять линий напряжением 35 кВ. По области в общей сложности было отключено 52 линии 6-10 кВ, обесточено 48 населенных пунктов. Основная причина — падение деревьев или веток на провода. Есть даже случаи излома опор ЛЭП: зарегистрировано падение 12 опор по линиям напряжением 10 кВ и 21 опора по линиям напряжением 0,4 кВ, по которым электроэнергия поступает непосредственно в дома.

Среди районов области в наибольшей степени пострадали Харьковский, Дергачевский, Змиевской, Валковский, Первомайский, Зачепиловский. По Харькову было 66 обрывов сетей напряжением 0,4 кВ и порядка 90 обесточенных частных домов.

– Наша первоочередная задача состоит в информировании населения области о создавшейся ситуации, локализации поврежденных участков, осмотре линий электропередач с целью определения объемов повреждений и их устранения. Сейчас для осмотра и ликвидации аварий задействовано 197 бригад и 270 единиц тезхники, – сообщил Эдуард Пазий.

Энергетики обращаются к жителям города и области: кто знает о падении дерева, обрыве провода, падении опоры – просьба позвонить на горячую линию компании по телефону 1504 или 0-800-500-413 (номера бесплатные).

Эдуард Пазий отметил, что по линиям, обеспечивающим работу городского электротранспорта и метрополитена, жалоб не поступало, поскольку эти, как и другие крупные предприятия Харькова, питаются в основном от кабельных линий, пролегающих под землей. Именно поэтому Харьков пострадал  значительно в меньшей степени, чем районы области. Обрывы в городе происходили в основном в кварталах частного сектора в Коминтерновском, Червонозаводском, Октябрьском, Дзержинском, Киевском районах. Также были зафиксированы факты сброса нагрузки электрической мощности на предприятии «Харьковские тепловые сети», но, к счастью, обошлось без последствий.

Между тем пострадавшими от возникших перебоев с подачей электроэнергии оказались... хоккеисты: начавшийся ровно в полдень на арене «Салтовский лед» повторный матч чемпионата Украины между харьковским «Витязем» и «Белым Барсом» из Белой Церкви так и не был доигран. Свет на катке погас еще до начала встречи, но затем появился. Когда же игра началась, свет еще трижды гас. Когда это случилось в третий раз всего через 6 минут 25 секунд после начала при счете 0:0, арбитр принял решение остановить матч. Теперь судьбу поединка предстоит решать контрольно-дисциплинарному комитету ФХУ, и руководство «Витязя» намерено предоставить туда доказательства, что вины хозяев в случившемся нет, это был форс-мажор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей8 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2791.96 грн
100 USD 2602.01 грн
10 RUB 4.0713 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи