Харьков выходит из аварийного режима

Харьков выходит из аварийного режима
Харьков выходит из аварийного режима Из-за сложных погодных условий (мокрого снега, налипающего на провода, и порывов ветра) в Харьковской области рухнули опоры электропередач.
Как сообщил начальник центральной диспетчерской службы АК «Харьковоблэнерго» Эдуард Пазий, по данным на 11.00 2 декабря было отключено семь линий напряжением 110 кВ, десять линий напряжением 35 кВ. По области в общей сложности было отключено 52 линии 6-10 кВ, обесточено 48 населенных пунктов. Основная причина — падение деревьев или веток на провода. Есть даже случаи излома опор ЛЭП: зарегистрировано падение 12 опор по линиям напряжением 10 кВ и 21 опора по линиям напряжением 0,4 кВ, по которым электроэнергия поступает непосредственно в дома.

Среди районов области в наибольшей степени пострадали Харьковский, Дергачевский, Змиевской, Валковский, Первомайский, Зачепиловский. По Харькову было 66 обрывов сетей напряжением 0,4 кВ и порядка 90 обесточенных частных домов.

– Наша первоочередная задача состоит в информировании населения области о создавшейся ситуации, локализации поврежденных участков, осмотре линий электропередач с целью определения объемов повреждений и их устранения. Сейчас для осмотра и ликвидации аварий задействовано 197 бригад и 270 единиц тезхники, – сообщил Эдуард Пазий.

Энергетики обращаются к жителям города и области: кто знает о падении дерева, обрыве провода, падении опоры – просьба позвонить на горячую линию компании по телефону 1504 или 0-800-500-413 (номера бесплатные).

Эдуард Пазий отметил, что по линиям, обеспечивающим работу городского электротранспорта и метрополитена, жалоб не поступало, поскольку эти, как и другие крупные предприятия Харькова, питаются в основном от кабельных линий, пролегающих под землей. Именно поэтому Харьков пострадал  значительно в меньшей степени, чем районы области. Обрывы в городе происходили в основном в кварталах частного сектора в Коминтерновском, Червонозаводском, Октябрьском, Дзержинском, Киевском районах. Также были зафиксированы факты сброса нагрузки электрической мощности на предприятии «Харьковские тепловые сети», но, к счастью, обошлось без последствий.

Между тем пострадавшими от возникших перебоев с подачей электроэнергии оказались... хоккеисты: начавшийся ровно в полдень на арене «Салтовский лед» повторный матч чемпионата Украины между харьковским «Витязем» и «Белым Барсом» из Белой Церкви так и не был доигран. Свет на катке погас еще до начала встречи, но затем появился. Когда же игра началась, свет еще трижды гас. Когда это случилось в третий раз всего через 6 минут 25 секунд после начала при счете 0:0, арбитр принял решение остановить матч. Теперь судьбу поединка предстоит решать контрольно-дисциплинарному комитету ФХУ, и руководство «Витязя» намерено предоставить туда доказательства, что вины хозяев в случившемся нет, это был форс-мажор.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2705.37 грн
10 RUB 4.6695 грн
100 EUR 2864.17 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи