Харьков

  • 977
  •  / 

Руслана Лыжичко в Харькове даст благотворительный концерт

Руслана Лыжичко в Харькове даст благотворительный концерт
В преддверии Дня святого Николая, 16 декабря, в Харькове состоятся благотворительные концерты в поддержку детей, чьи отцы погибли в зоне АТО, защищая Украину.
– Для большинства детей это особый праздник. Он ассоциируется с Дедом Морозом, святым Николаем, который очень похож на папу – через бороду проглядывают папины глаза и папина улыбка. Однако из-за войны ко многим детишкам придет Николай, не похожий на папу. Вернуть ребенку отца мы не в силах, но можем сделать так, чтобы к таким малышам волшебный гость пожаловал не с пустыми руками, – говорит председатель общественного союза «Объединение участников боевых действий и волонтеров АТО в Харьковской области» Олег Головков. – Этой цели посвящены концерты, которые состоятся 16 декабря во Дворце студентов НЮА им. Ярослава Мудрого.  

В 13.00 пройдет новогоднее шоу для детей, отцы которых участвовали в АТО.
Привезти ребятишек, которые проживают за пределами Харькова, берутся волонтеры.

– Программа детского концерта пока держится в секрете – хотим сделать для детворы сюрприз, – говорит режиссер-постановщик шоу Тамаз Еремин-Гоголадзе. – Скажу лишь, что программа строится так, чтобы, независимо от возраста, ребенок получил подарок со сцены. Будет более 15 коллективов и исполнителей. Очень приятно: достаточно было бросить клич в соцсетях, и все участники праздничного мероприятия откликнулись в течение одного-двух дней.

– Нам бы очень хотелось, чтобы харьковские  предпринимали не остались равнодушными и обеспечили детей, которые придут на концерт, сладкими подарками, – говорят организаторы благотворительной акции. 

В 19.00 – благотворительный концерт для взрослых с участием Русланы Лыжичко, Олега Скрипки и группы «ВВ», артистов студии «95-й квартал» рассчитан. Все средства, собранные от продажи билетов, а также гонорары артистов будут переданы на нужды ребятишек, отцы которых погибли в АТО.

– Люди нередко хотят помогать, но не знают, как. Мы решили облегчить им задачу –  купив билет на концерт, они автоматически помогают каждому ребенку, отец которого погиб в АТО, – говорит волонтер Катерина Чернявская.

Пока организаторы акции получили сведения о 200 таких семьях.

– Оказалось, что в Украине нет единого реестра семей погибших. Собирали информацию по крупицам – в основном у волонтеров, – говорит Татьяна Гайворонская, куратор комиссии по сбору информации о нуждах детей, чьи родители погибли в зоне АТО. – Эти семьи нуждаются в бытовой технике, детской мебели. Одна мама попросила для своего годовалого сына радиоуправляемую машинку. Говорит: «Папа наш был байкером и всегда мечтал, что посадит сына в такую машину, когда ему исполнится годик». Ну, как не выполнить такую просьбу?

Распределением средств, по словам волонтера Катерины Чернявской, будет заниматься специальная комиссия.

– Свое участие в комиссии уже подтвердили писатель Сергей Жадан и  врач-педиатр Роман Марабян, – уточняет она.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей7 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0713 грн
100 USD 2602.01 грн
100 EUR 2791.96 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи