Общество

  • 664
  •  / 

Проект ВХ «Признание народа»: «Спасибо людям в белых халатах за их труд»

Проект ВХ «Признание народа»: «Спасибо людям в белых халатах за их труд»
Сегодня героями традиционной рубрики «Вечернего Харькова» стали медики первого неврологического отделения 5-й ЦКБ.
«Благодаря профессионализму врачей, моя парализованная мама поднялась на ноги и даже смогла полноценно работать до самой пенсии», пишет в редакцию наша читательница Наталья Владимировна.
 
Беда пришла, как всегда, нежданно. Маме нашей читательницы не было и пятидесяти, когда скорая увезла ее в больницу буквально с рабочего места. Тяжелая форма инсульта – у женщины парализовало правую часть: отнялись рука и нога, пропала речь.   Несколько дней она провела в реанимации 1-го неврологического отделения 5-й ЦКБ. А потом ее перевели в палату.

– Условия в этом отделении были прекрасные – хороший ремонт, отличное питание, современная аппаратура. Но самое главное – специалисты, настоящие профессионалы, отзывчивые и внимательные люди. Мама получила комплексную терапию – ей делали массаж, поили кислородными коктейлями, чтобы восстановить кровообращение головного мозга. А уже перед выпиской заведующий отделением Владимир Лебединец пригласил меня в свой кабинет и дал подробнейшие рекомендации, как в домашних условиях выводить ее из этого состояния. Убеждал, что с мамой нужно разговаривать, продолжать делать массаж, заставлять ее побольше двигаться, – рассказывает Наталья Владимировна. – Хочу сказать огромное спасибо и Владимиру Васильевичу, и всем сотрудникам отделения за то, что не просто поставили мою маму на ноги, а вернули ее к полноценной жизни. После перенесенного тяжелейшего инсульта она смогла вернуться на работу и трудилась вплоть до самой пенсии. Причем она же не уборщицей работала, а старшим сменным инженером в управлении ЮЖД, главное рабочее оружие которого – голова.  Между прочим, по статистике, всего 10% пациентов, перенесших такой тяжелый инсульт с парализацией, могут в дальнейшем полноценно работать.

Поскольку родители Натальи Владимировны – железнодорожники, в первом неврологическом отделении 5-й ЦКБ неоднократно побывал и отец нашей читательницы.

– Каждые полгода проходил профилактическое лечение, – уточняет она. – И каждый раз был искренне благодарен медикам за их компетентность и прекрасное отношение в пациентам. Благодаря рубрике «Признание народа» у нас появилась возможность сказать спасибо людям  в белых халатах за их труд – со страниц любимой газеты. 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Наши рекламные кампании


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.3931 грн
100 USD 2588.97 грн
100 EUR 3014.08 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи