Харьков

  • 761
  •  / 

ООН объединится с харьковчанами для помощи переселенцам

ООН объединится с харьковчанами для помощи переселенцам
Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев и городская власть Харькова объединятся для помощи переселенцам из восточных регионов страны.
Об этом шла речь на Всеукраинском форуме для неправительственных организаций «Общество и мы: действуем вместе», который сегодня, 3 декабря, стартовал в Харькове. В нем принимают участие представители УВКБ ООН, Харьковского городского совета, представители более 100 общественных организаций и волонтерских инициатив, которые работают на востоке Украины. В течение двух дней будут проходить встречи и дискуссии, в которых также примут участие представители международных организаций, государственных органов и донорского сообщества.

Как отметила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, этот форум стал поводом для объединения многих организаций, помогающих людям, вынужденным покинуть свой дом. Вице-мэр сообщила, что благодаря общей работе город принял около 150 тыс. переселенцев, а в модульном городке за год смогли найти временное жилье около 500 человек. Харьковские больницы продолжают оказывать медицинскую помощь переселенцам, которые живут и в городе, и в области. Кроме того, многие люди так и остались жить в территориальных центрах, в модульном городке, потому что им просто некуда возвращаться.

Вице-мэр отметила, что город продолжает выделять необходимые средства для помощи этим людям, но при этом нужны государственные программы: по восстановлению разрушенного жилья, строительству нового, выплате компенсаций и др., сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Глава офиса Агентства ООН по делам беженцев в Днепропетровске Джефф Уордл сообщил, что УВКБ начинает тесное сотрудничество с местной властью для реализации долгосрочных проектов. По его словам, ранее помощь предоставлялась локально.  В частности, ООН уже направила в зону АТО свыше 20 тыс. т угля, оказала материальную помощь 6,5 тыс. семей, теперь же среди прочих планов – восстановление детских домов.

«Я видел много конфликтов. Не считая времен распада Югославии, Украина - это первая европейская страна, где я работаю. За 22 года моей службы политического конфликта такого уровня я еще не видел. Меня поражают страдания людей, особенно тех, которые живут в прифронтовой зоне. Большинство из них пожилые люди, поэтому им постоянно нужна помощь. Я открыл для себя Украину как сильную нацию, и ваш уровень оказания помощи меня впечатлил», - отметил Джефф Уордл.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи