Спорт

  • 881
  •  / 

В Цюрихе арестованы два вице-президента ФИФА

В Цюрихе арестованы два вице-президента ФИФА
Сегодня, 3 декабря, в Цюрихе были арестованы президент Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) Хуан Анхель Напут и президент конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавит.
Оба чиновника являются действующими вице-президентами ФИФА и посетили собрание исполкома организации, где состоялся арест, передает The New York Times.

Федеральное управление юстиции Швейцарии подтвердило факт задержания чиновников, которые подозреваются в финансовых махинациях и взятках на миллионы долларов при продажах маркетинговых прав на турниры Южной Америки и отборочные матчи к чемпионату мира.

За последние месяцы состоялся целый ряд арестов в ФИФА, а главным шагом следствия стало отстранение от должностей президентов ФИФА и УЕФА Зеппа Блаттера и Мишеля Платини. Комитет по этике ФИФА требует пожизненно отстранить функционеров от футбольной деятельности.

Стоит отметить, что ранее апелляционная комиссия ФИФА отклонила протесты Блаттера и Платини, которые обжаловали решение об отстранении.

Напомним, чиновники отстранены от работы в связи с разбирательством правомерности выплаты Платини в 2011 году почти 2 миллионов евро за работу советником Блаттера в период с 1999 по 2002 год.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи