Власть

  • 822
  •  / 

Харьковские власти получат контроль за архитектурно-строительными работами

Харьковские власти получат контроль за архитектурно-строительными работами
В рамках реформы по децентрализации Государственная архитектурно-строительная инспекция планирует передать контролирующие функции на места.
Сегодня в ГАСИ обратились 30 горсоветов, которые намерены создать собственные инспекции по архитектурно-строительному контролю.

"Среди них такие крупные города как Львов, Херсон, Харьков, Луцк, Тернополь и Мариуполь. Городские советы Красного Лимана и Дружковки стали первыми в стране органами местной власти, которые 30 сентября взяли на себя функции государственного архитектурно-строительного контроля", - заявил руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев.

По его словам, Госархстройинспекция перевела в электронный формат административные услуги по регистрации уведомлений и деклараций о начале выполнения подготовительных или строительных работ.

"В ближайшее время мы добавим еще две важные услуги – регистрацию декларации на готовность объекта к эксплуатации и представления сведений для получения лицензии на хозяйственную деятельность по созданию объектов архитектуры", - пообещал Алексей Кудрявцев.

Также он отметил, что в 2015 году ГАСИ зарегистрировала около 10 тыс. деклараций о готовности объектов к эксплуатации в рамках "строительной амнистии". Больше всего самостроев легализовано в Киевской, Черновицкой, Тернопольской областях.

По словам Алексея Кудрявцева каждое третье строительство в 2015 году осуществлялось с нарушениями градостроительных норм. За период с января по октябрь Госинспекция провела 17,3 тыс. проверок и выявила нарушения на 5,5 тыс. объектах. Больше всего нарушений было зафиксировано в Одесской, Киевской, Львовской и Ровенской областях.

Также за указанный период Госинспекция выдала почти 180 тыс. разрешительных документов. Из них 524 – на строительство IV-V категории сложности, то есть большие жилые комплексы и техногенно-опасные объекты.

Также в этом году введено в эксплуатацию более 400 сложных строений. Остальные разрешительные документы регистрировались ГАСИ по так называемому декларативному принципу. Наибольшее количество разрешительных документов зарегистрировано в Киевской, Львовской, Ивано-Франковской и Ровенской областях.

Алексей Кудрявцев также отметил, что ГАСИ открыла консультационные центры в областных городах.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей9 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи