Здоровье

  • 693
  •  / 

С чем в Харькове нет проблем

С чем в Харькове нет проблем
В Харьковской области пациенты не испытывают проблем с гемодиализом.
Об этом заявил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

По его данным, сейчас в Харьковской области на различных методах лечения пациентов с хронической болезнью почек находится более 500 человек из которых 239 человек получают гемодиализ.

– Наши пациенты до конца 2015 года полностью обеспечены финансами и соответствующими расходными материалами на проведение качественного доступного для них и своевременного гемодиализа, – отметил Александр Галацан.

Общая сумма финансирования на обеспечение расходными материалами и медикаментами нуждающихся в гемодиализе пациентов в этом году составляет 85 млн грн. Это почти в три раза больше, чем в 2013 году, отметил директор Департамента. 65 млн грн – это деньги из областного бюджета.

– Это очень серьезные ресурсы, приближающиеся по своим количественным параметрам к общим сумам расходов на медикаменты, которые проходят во всех бюджетных учреждениях областного подчинения в течении года, а это 110 млн грн, – отметил он.

При этом, по словам Александра Галацана, при проведении процедуры гемодиализа пациенты получают такой вид помощи на аппаратах исключительно немецкого производства 4-го и 5-го поколения.

– Они устроены таким образом, что другие диализаторы – фильтры для гемодиализа, не адаптированные к этому типу аппаратов «искусственная почка», вмонтировать и использовать технически невозможно. То есть заменить качественный диализатор на иной технически невозможно, – пояснил Александр Галацан.

Кроме того, директор Департамента здравоохранения сообщил, что в Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала работает 28 аппаратов гемодиализа. В ближайшие недели там будет введен в эксплуатацию новый зал – это еще 8 аппаратов 5-го поколения.

– Поскольку количество пациентов, нуждающихся в гемодиализе, увеличилось в основном из-за временно перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей, понадобился и дополнительный зал. Все аппараты работают и будут работать в четырехсменном режиме, включая ночное время, и используются с максимальной эффективностью, – подчеркнул Александр Галацан

Сейчас, по данным Департамента здравоохранения ХОГА, в Харьковской области гемодиализе нуждается 8 пациентов из числа ВПЛ, хотя еще несколько месяцев назад их число составляло около 50 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи