Здоровье

  • 752
  •  / 

С чем в Харькове нет проблем

С чем в Харькове нет проблем
В Харьковской области пациенты не испытывают проблем с гемодиализом.
Об этом заявил директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан.

По его данным, сейчас в Харьковской области на различных методах лечения пациентов с хронической болезнью почек находится более 500 человек из которых 239 человек получают гемодиализ.

– Наши пациенты до конца 2015 года полностью обеспечены финансами и соответствующими расходными материалами на проведение качественного доступного для них и своевременного гемодиализа, – отметил Александр Галацан.

Общая сумма финансирования на обеспечение расходными материалами и медикаментами нуждающихся в гемодиализе пациентов в этом году составляет 85 млн грн. Это почти в три раза больше, чем в 2013 году, отметил директор Департамента. 65 млн грн – это деньги из областного бюджета.

– Это очень серьезные ресурсы, приближающиеся по своим количественным параметрам к общим сумам расходов на медикаменты, которые проходят во всех бюджетных учреждениях областного подчинения в течении года, а это 110 млн грн, – отметил он.

При этом, по словам Александра Галацана, при проведении процедуры гемодиализа пациенты получают такой вид помощи на аппаратах исключительно немецкого производства 4-го и 5-го поколения.

– Они устроены таким образом, что другие диализаторы – фильтры для гемодиализа, не адаптированные к этому типу аппаратов «искусственная почка», вмонтировать и использовать технически невозможно. То есть заменить качественный диализатор на иной технически невозможно, – пояснил Александр Галацан.

Кроме того, директор Департамента здравоохранения сообщил, что в Харьковском областном клиническом центре урологии и нефрологии им. В.И. Шаповала работает 28 аппаратов гемодиализа. В ближайшие недели там будет введен в эксплуатацию новый зал – это еще 8 аппаратов 5-го поколения.

– Поскольку количество пациентов, нуждающихся в гемодиализе, увеличилось в основном из-за временно перемещенных лиц из Донецкой и Луганской областей, понадобился и дополнительный зал. Все аппараты работают и будут работать в четырехсменном режиме, включая ночное время, и используются с максимальной эффективностью, – подчеркнул Александр Галацан

Сейчас, по данным Департамента здравоохранения ХОГА, в Харьковской области гемодиализе нуждается 8 пациентов из числа ВПЛ, хотя еще несколько месяцев назад их число составляло около 50 человек.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.7541 грн
100 USD 2673.28 грн
100 EUR 2859.87 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи