Экономика

  • 593
  •  / 

В Харькове открылось представительство ICC Ukraine

В Харькове открылось представительство ICC Ukraine
3 декабря заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная подписала Меморандум о сотрудничестве между Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты и облгосадминистрацией.
Подписание соглашения состоялось в рамках презентации регионального представительства Украинского национального комитета Международной торговой палаты в Харькове, сообщает пресс-служба ХОГА.

Открытие регионального представительства ICC Ukraine и подписание соглашения о сотрудничестве, по мнению Юлии Светличной, – важное событие в экономической жизни Харьковщины. Представительство может стать надежной платформой для продвижения харьковского бизнеса на мировые рынки.

– Мы возлагаем большие надежды на подписание сегодняшнего меморандума о сотрудничестве с Украинским национальным комитетом Международной торговой палаты. Поскольку знаем, что предпринимателям Харьковщины нужен новый виток в развитии бизнеса. Со своей стороны областная государственная администрация будет всячески способствовать тому, что на Харьковщине будет продолжать развиваться малый и средний бизнес. Харьковщина будет отстаивать позиции развитого промышленного региона, – отметила заместитель руководителя ХОГА.

Генеральный секретарь ICC Ukraine Владимир Михайлов в свою очередь сообщил, что Украинский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Ukraine) является частью глобальной среды International Chamber of Commerce, WBO с 1998 года. International Chamber of Commerce, WBO (Международная торговая палата, Всемирная организация бизнеса) - влиятельная некоммерческая международная организация, которая была создана в 1919 году для решения актуальных проблем развития бизнеса. На сегодня организация объединяет ведущие компании и деловые ассоциации почти в 130 странах мира и имеет сеть национальных комитетов в 93-х странах. В состав Международной торговой палаты входят 6,7 миллиона компаний.

– Мы видим главной целью на национальной территории внедрение правил, норм, стандартов, этики ведения современного бизнеса, защиту прав интеллектуальной собственности, лоббирование интересов наших компаний-участников в законодательной, исполнительной ветвях власти и, конечно же, предоставление соответствующих услуг в международном арбитраже и через сеть третейского судопроизводства, – отметил Владимир Михайлов. – Наша миссия – содействие развитию международной торговли и инвестиций путем внедрения лучших мировых практик. Наши стратегические цели – формирование положительного международного имиджа Украины и создание благоприятной бизнес среды для устойчивого развития и процветания.

Владимир Михайлов объяснил, что в сфере экономических услуг участникам и регионам предлагается участие в исследованиях по проблемным направлениям деятельности предприятий: это участие в разработке прогнозов, экономического развития регионов, это инвестиционный менеджмент, подготовка бизнес-планов, технико-экономических обоснований, финансовых планов, проектов и т.д., а также подтверждение соответствия экспортных таможенных деклараций и других документов на товары, которые оформляются экспортерами.

У Международной торговой палаты есть представители в разных странах, которые могут организовать коммуникации и помочь бизнесу Харьковской области выйти на другие внешние рынки.

– Сегодняшнее открытие представительства Международной торговой палаты даст возможность в первую очередь малому и среднему бизнесу Харьковской области найти поддержку со стороны объективного, знающего и компетентного органа, который позволит им вести сопровождение их экономической деятельности, также позволит расширить бизнес-связи и принимать участие в различных просветительских наработках, круглых столах, семинарах не только на территории Украины, но и за рубежом, – пояснила Юлия Светличная.

Как отметил первый заместитель председателя областного совета Виктор Коваленко, открытие представительства Украинского национального комитета Международной торговой палаты в Харьковской области – серьезный шаг для совместной работы деловых кругов региона, а также для того, чтобы налаживать контакты с международными организациями, инвестиционными группами, руководителями бизнеса ведущих стран мира.

– Это новые возможности, и ими бесспорно необходимо пользоваться для того, чтобы Харьковская область развивалась, чтобы мы имели возможность для экспорта нашей продукции и привлечения наших партнеров для размещения своих мощностей и производств в Харьковской области, а также для того, чтобы задействовать высшие учебные заведения в реализации тех или иных программ, проектов, которые есть в резерве Международной торговой палаты в Украине, – отметил Виктор Коваленко.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей5 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи