Общество

  • 721
  •  / 

Харьковским спасателям помогли с необходимыми аппаратами

Харьковским спасателям помогли с необходимыми аппаратами
30 аппаратов для защиты глаз и органов дыхания передало харьковским спасателям USAID в качестве благотворительной помощи.
Украину на международной арене поддерживает большое количество государств, в том числе и США. В частности проект «Повышение уровня безопасности населения и осведомленности граждан» является одним из нескольких, которые реализует в Харьковской области Агентство США по международному развитию (USAID), сообщает пресс-служба ХОГА.

Начальник управления ГСЧС в Харьковской области Александр Волобуев рассказал, что харьковским спасателям передали 30 аппаратов на сжатом воздухе для защиты органов дыхания и зрения при работе в непригодной для дыхания среде. Новое пожарно-спасательное оборудование намного совершенней того, которое выпускалось в Луганске. Однако и такого несовершенного оборудования спасатели не получали последние 2 года из-за начала боевых действий.

– У нас острая нехватка такого оборудования. Например, если в Харьковской области более 2 000 спасателей и  на вооружении состоит около 640 аппаратов подобного типа, то уже 340 из них необходимо списывать. Все держится на умелых руках наших мастеров, которые ремонтируют и приводят в рабочее состояние эти аппараты. Казалось бы, 30 аппаратов, будто бы, и небольшая часть необходимого для нас, но тем не менее, это первый и весомый шаг. Я верю, что в дальнейшем мы будем получать большие партии и как можно чаще, – отметил Александр Волобуев.

По словам заместителя директора Региональной миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове Джона Пеннела, агентство планирует расширять партнерство с Харьковской областью, направленное на развитие потенциала местных органов власти в мероприятиях по информированию граждан относительно действий в чрезвычайных ситуациях и обеспечения безопасности населения.

– USAID  приятно делать этот взнос и быть в партнерстве с Харьковской администрацией в этих мероприятиях. Эти 30 автономных аппаратов обеспечения дыхания, которые  мы передаем областному управлению ГСЧС, сберегут жизни, – отметил Джон Пеннел. – Местные органы власти делают важную работу для обеспечения лидерских позиций Харьковщины в проведении реформ. Мы и в дальнейшем будем  рядом с нашими харьковскими партнерами, чтобы обеспечить дальнейшую  мощную позицию этого региона в качестве образца для громад по всей  Украине».

Во время мероприятия состоялось торжественное подписание акта приема-передачи материально технических средств представителями Агентства США по международному развитию  и Главного управления ГСЧС в Харьковской области.

Также Юлия Светличная вручила Джону Пеннелу Благодарность председателя ХОГА и памятный подарок – книгу о Харьковской области.

Заместитель председателя обладминистрации отметила, что с американскими партнерами  есть много потенциальных возможностей для сотрудничества.

«Харьковская областная государственная администрация  будет всячески  содействовать  в реализации новых проектов на территории Харьковщины. Я надеюсь, что наши международные партнеры будут оказывать нам такое же доверие и помощь, а наше  сотрудничество будет только углубляться», - отметила Юлия Светличная.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи