Харьков

  • 1591
  •  / 

Глас народа: харьковчане предлагают убрать из метро лотки с колбасой

Глас народа: харьковчане предлагают убрать из метро лотки с колбасой
Глас народа: харьковчане предлагают убрать из метро лотки с колбасой У харьковчан появилась еще одна возможность достучаться до городской власти – в мэрии запустили сервис электронных петиций.
На сегодняшний день зарегистрировано уже более 60 предложений. Чего хотят харьковчане?

В мэрии запустили сервис электронных петиций petition.city.kharkov.ua, благодаря которому харьковчане могут высказывать свои идеи и пожелания горсовету, мэру и исполкому. Однако на рассмотрение к чиновникам петиция попадет лишь в том случае, если в течение трех месяцев со дня опубликования наберет не менее 1000 подписей. Если же достаточного количества голосов не наберется – петицию в горсовете все равно рассмотрят, но в соответствии с Законом Украины «Об обращениях граждан», заверяют в мэрии.

Как работает новый сервис, «Вечерний Харьков» решил проверить на себе. Петицию с предложением организовать на станциях метрополитена размен купюр, чтобы без проблем можно было купить в автомате талончик на проезд, мы отправили в четверг (3 декабря) в первой половине дня. Утром следующего дня она уже была выставлена для сбора подписей. И за день набрала шесть голосов (в момент сдачи материала в номер).

Всего же (по данным на 17.00 4 декабря) на суд горожан было выставлено 61 предложение.
Лидирует по количеству набранных голосов (277) предложение Сергея Землянского  запретить торговлю колбасой в метро: «Уберите торговцев колбасой, носками и всем остальным в переходах метро. Ну и следите, чтобы они заново там не появились.
Речь идет о торговле «с рук». Киоски пусть будут». На втором месте (236) – петиция от Антона Белетского – «Запозичити досвід e-gov Львова, запросити як консультанта Яніку Мерило». Третью по популярности позицию (202) занимает предложение Артема Ходоровского, который считает, что «Табло метрополітену інформувати про час очікування до наступного потягу, а не навпаки». На четвертом месте (185) – пожелание  Анны Саенко: «Обязать владельцев собак убирать за животным в микрорайонах: на детских площадках, стадионах и спортивных площадках, газонах, пешеходных дорожках и других местах. За несоблюдение – штраф». И замыкает Топ-5 (154) петиция опять же от Антона Белетского – на месте бывшего памятника Ленину установить фонтан и лавочки.

А еще харьковчане предлагают заняться дорогами, в частности – реконструировать Московский проспект и перекресток улиц Чкалова и Академика Проскуры, где из-за узкой проезжей части в часы пик усложнено движение. А также повысить качество работы автоперевозчиков; пронумеровать выходы из станций метрополитена, внедрить сортировку мусора; убрать бездомных собак с улиц; создать муниципальные велопарковки; разместить на остановках общественного транспорта расписание движения для каждого маршрута...

Есть и довольно оригинальные  предложения. Например, Артем Ходоровский выступает за введение в школах, вузах и госучреждениях одного вегетарианского дня в неделю, правда, пока эта идея не нашла поддержки у горожан (0 голосов). А Алексей Ципковский предлагает вообще «закрыть раздел подачи петиций как ненужный. Так как большинство часто ошибается». Один сторонник у него уже есть.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи