Культура

  • 1047
  •  / 

Харьковская галерея «Бузок» показала работы мальчика

Харьковская галерея «Бузок» показала работы мальчика
Девятилетний харьковчанин с двух лет увлечен рисованием. 3 декабря в галерее современного искусства «Бузок» открылась выставка его живописи.
В экспозиции — натюрморты, пейзажи, портреты, жанровые картины, выполненные гуашью, акварелью, пастелью, живописью по стеклу.

— Это первая творческая выставка Вадима. И приурочена она к его дню рождения (Вадиму недавно исполнилось 9 лет) и  рождественским праздникам, — рассказывает директор галереи «Бузок» Алла Суфранова. — В экспозиции — около 30 работ. На выставке есть работы на библейскую тематику. Кроме того, мальчик увлекается автомобилями: у него немало городских видов, на которых изображены машины.

— Я родился в прекрасном и живописном Харькове и каждый день снова и снова удивляюсь его красоте, — делится маленький художник. — Первую свою картину я написал пальцами, когда мне было два годика. Родители назвали ее «Пальчиковая бибика». Потом я пачкал обои в спальне и ретушировал асфальт во дворе.

— «Пальчиковую бибику» сын нарисовал на большом листе красками, которыми можно рисовать пальцами, — рассказывает свою версию мама Светлана Тульчевская. — Вадим нарисовал машину, но так как был очень маленьким, не мог произнести слово машина, поэтому мы назвали его работу «бибика» (эта первая работа тоже размещена на выставке). Потом на обоях он мелками нарисовал картину — на них были изображены машины на старте. Пока Вадим рисовал этот сюрприз, он долго не пускал никого к себе в комнату, а когда, наконец, разрешил нам войти, у нас сначала был шок, но потом поняли — это красиво. Мы увидели, что ребенок творческий, и решили не делать в его спальне ремонт — дали возможность ему продолжать трудиться. Теперь обои в его комнате сверху донизу представляют собой сплошные автогонки, причем по этому калейдоскопу заметно, как из года в год, по мере взросления, меняется его рисунок. Асфальт до дворе он разрисовывал не только мелками и кусками кирпича, но даже каштанами, и неизменно в рисунках присутствовали машины.

Когда родители увидели, что ребенку нравится рисовать и у него это получается, приняли решение отдать мальчика в художественную школу.

— Теперь у меня все больше желания творить. Я считаю, что искусство создано, чтобы дарить людям радость и вдохновение, — говорит  Вадим.

В информационно-выставочном центре «Бузок» выставлены работы 9-летнего художника


Он по-прежнему увлечен автомобилями. Его любимой книгой была серия о машинках, и сейчас мальчик пишет ее продолжение, параллельно иллюстрируя.

— Вадим хочет стать автодизайнером — он рисует машины, которых в природе не существует, — отмечает Светлана. — Дизайн его машин уникальный. Сын говорит: «Я не буду загрязнять окружающую среду. Мои машины будут экологически чистыми, они будут работать на воде и на солнечных батареях».

Выставка юного дизайнера завершит свою работу 17 декабря.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків


Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи