Здоровье

  • 1699
  •  / 

Насколько безопасны прививки от полиомиелита

Насколько безопасны прививки от полиомиелита
Наши медики ратуют за вакцинацию от полиомиелита, но насколько я знаю, в Киеве после иммунизации погибли маленькие дети. Выяснили ли причину их гибели, и нет ли подобных случаев в нашей области?
Валерия
Действительно, Минздрав сообщил о трех летальных случаях после вакцинации в Киевской области. В МОЗ уверены, что гибель детей совпала по времени с поствакцинальным периодом (30 дней после вакцинации против полиомиелита). МОЗ заверяет, что согласно предварительным выводам комиссий региональной группы оперативного реагирования на негативные события после иммунизации (НППИ), смерть детей во всех случаях произошла в результате заболеваний и никоим образом не связана с вакцинацией против полиомиелита. Специалисты НППИ уверяют, что у погибших детей не  было проявлений острого вялого паралича, который является единственной возможной побочной реакцией на вакцину ОПВ в одном из трех миллионов случаев вакцинации.

Сейчас в МОЗ проводят дополнительную экспертизу для детализации диагноза. Окончательные выводы комиссий по расследованию МОЗ обещает предоставить, как только станут известны результаты бактериологического, вирусологического, гистологического и других исследований.

– В Харьковской области не было ни одного случая осложнений после иммунизации. Мы отлично справились с первым туром вакцинации от полиомиелита, и я уверена, что мы также справимся и со вторым туром, –  сообщила и. о. начальника ГУ Государственной санэпидслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

По данным Минздрава, второй тур дополнительной вакцинации против полиомиелита начался 30 ноября и продлится до 11 декабря. Во втором туре будут вакцинировать детей от 2 месяцев до 6 лет, в третьем – до 10 лет. В МОЗ уверены, что успешное завершение всех трех раундов вакцинации обеспечит защиту детей от болезни и сохранит за Украиной статус страны, свободной от полиомиелита. Как сообщила представитель Бюро ВОЗ в Украине Дорит Ницан, из-за вспышки полиомиелита Украина оказалась в числе стран, перед поездкой в которые советуют сделать вакцинацию против этой болезни. В этом же списке находятся Гвинея, Мадагаскар и Лаос.

По словам заместителя министра здравоохранения Украины Игоря Перегинца, первый раунд в Украине прошел успешно, вакцинацией охвачено 65% детей от 2 месяцев до 6 лет.

– Результатом трех раундов иммунизации станет прекращение циркуляции вакцинопрофилактики родственного вируса полиомиелита и обеспечения защиты детей от поражений, обусловленных полиовирусом. Для этого необходимо вакцинировать 95% детей. Все регионы отчитались, что готовы к проведению второго тура вакцинации, – говорит замминистра.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи