Здоровье

  • 833
  •  / 

Как помочь диабетику в критической ситуации

Как помочь диабетику в критической ситуации
Мой коллега – диабетик. Иногда я опасаюсь, что не смогу ничем помочь парню, если ему вдруг станет плохо. Как распознать, если его состояние стало критическим, и что в таком случае делать?
Платон
По данным специалистов Геронтологического информационно-консультативного центра Института геронтологии  НАМН Украины, при сахарном диабете происходит нарушение использования сахара тканями за счет дефицита инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой.

Причиной неотложных состояний (гипергликемии или гипогликемии) становится дисбаланс уровня сахара и инсулина в крови. Гипергликемия — это повышение уровня сахара в крови, которое возникает при дефиците инсулина или при повышении потребностей в нем в результате нарушений режима питания. Гипогликемия — снижение уровня сахара в крови – возникает при избытке введения инсулина или недостаточном питании, чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузках. Признаки и симптомы неотложных состояний при диабете: учащенный пульс и дыхание; частое мочеиспускание; чувство голода и жажда; запах ацетона изо рта; потливость; беспокойство, головокружение, спутанность сознания и странное поведение; возможны судороги и потеря сознания.

Если пострадавший находится в сознании, нужно дать ему что-нибудь сладкое (сладкий чай, конфету, фруктовый сок, обычный сахар).
Если состояние пострадавшего не улучшилось через несколько минут, нужно вызвать скорую помощь. Если человек находится без сознания, не давайте ему еду и питье. Следите за признаками жизни потерпевшего, поддерживайте нормальную температуру тела и вызовите скорую помощь.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0858 грн
100 USD 2609.74 грн
100 EUR 2801.29 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи