Власть

  • 701
  •  / 

Михаил Саакашвили нарисовал схему коррупции в Украине

Михаил Саакашвили нарисовал схему коррупции в Украине
Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили принял участие в антикоррупционном форуме, в ходе которого он показал на схеме, как работает коррупция в Украине.
Фотографию с презентации опубликовала исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк в Facebook.

"Саакашвили представил схему коррупции в Украине. 5 млрд долларов тратится ежегодно на госзакупки, по данным Михо", - написала она.



По мнению Саакашвили, участниками коррупционных схем на Объединенной горно-химической компании являются политик и предприниматель Давид Жвания, народный депутат от "Народного фронта" Николай Мартыненко, глава "Энергоатома" Юрий Недашковский, гендиректор Восточного горно-обогатительного комбината Александр Сорокин, а также премьер-министр Арсений Яценюк.

Саакашвили также заявил об участии в коррупционных процессах на "Укрзализныце" бизнесмена Рината Ахметова, назвав сумму недополученного дохода - $2,2 млрд.

Также глава Одесской ОГА заявил, что из-за коррупционных схем Мартыненко, Одесский припортовый завод недополучил $700 млн.

Саакашвили добавил, что подконтрольная бизнесмену Игорю Коломойскому "Укрнафта" не уплатила налогов на $1 млрд и имеет долг перед государством в размере $500 млн. "Грузия - это единственная страна, где Коломойский платил налоги", - сказал он.

Олигарха Дмитрия Фирташа Саакашвили обвинил в утечке $500 млн через его титановые и химические активы.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей3 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.037 грн
100 USD 2589.87 грн
100 EUR 2756.14 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи