Украина

  • 934
  •  / 

Верховная Рада приняла закон о системе иновещания Украины

Верховная Рада приняла закон о системе иновещания Украины
Верховная Рада приняла Закон «О системе иновещания Украины» (№ 2334а).
Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 282 из 377 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом определено, что систему государственного иновещания Украины составляют государственное предприятие “Мультимедийная платформа иновещания Украины” (МПИУ) и Украинское национальное информационное агентство “Укринформ”.

При этом отмечается, что МПИУ создается в форме государственного предприятия на базе государственной телерадиокомпании “Всемирная служба “Украинское телевидение и радиовещание” и подчиняется центральному органу исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере обеспечения информационного суверенитета Украины.

В ходе рассмотрения ВР поддержала поправку народного депутата Николая Томенко, которой предусмотрено, что программы производятся на английском языке, а также на других языках, в зависимости от целесообразности и срочности использования того или иного языка для достижения цели деятельности.

Законом запрещается вмешательство органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, а также негосударственных организаций в деятельность субъектов государственного иновещания с целью установления цензуры, предварительного контроля или незаконного влияния на содержание информации, распространяемой субъектами государственного иновещания Украины.

Законом определено, что программная политика МПИУ направляется на достижение цели и задач ее деятельности и должна обеспечивать аудитории возможность формировать собственный независимый взгляд на события и явления. При этом указано, что МПИУ не должна поддерживать политические партии или другие политические объединения, религиозные организации.

Согласно закону, источниками финансирования деятельности субъектов государственного иновещания могут быть: средства, полученные от продажи собственной теле - и радиопродукции; средства, полученные от трансляции рекламы; плата за предоставление в пользование авторских и смежных прав; средства государственного бюджета; добровольные, благотворительные и спонсорские взносы, пожертвования физических и юридических лиц (кроме анонимных пожертвований); другие поступления, не запрещенные законодательством.

Законом определены принципы распространения рекламы в программной деятельности МПИУ. При этом определено, что трансляция рекламы, сообщений о спонсоре - производителе алкогольных напитков, пива и/или напитков, изготавливаемых на его основе, знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, пиво и/или напитки, изготавливаемые на его основе, запрещается.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей6 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 2796.16 грн
100 USD 2612.75 грн
10 RUB 4.0873 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи