Экономика

  • 726
  •  / 

Бюджет Харькова в 2016 году будет больше, чем в нынешнем

Бюджет Харькова в 2016 году будет больше, чем в нынешнем
Бюджет Харькова в 2016 году будет больше, чем в нынешнем.
В соответствии со ст. 77 Бюджетного кодекса Украины, бюджет города Харькова на следующий год должен быть принят до 25 декабря этого года независимо от того, будет ли принят Закон Украины о Государственном бюджете на 2016 год, информирует пресс-служба горсовета.

В основу доходной части бюджета города заложены объемы поступлений, которые зачисляются в бюджет города в 2015 году, межбюджетные трансферты, образовательная и медицинская субвенции, реверсная дотация, которые учтены на уровне объемов, определенных в бюджете Украины на 2015 год.

Расходная часть бюджета предусматривает индекс потребительских цен в размере 112%, увеличение минимальной зарплаты на 12,5%, изменение прожиточного минимума для основных социальных и демографических групп населения. Также в проекте бюджета города учтен рост тарифов на энергоносители и коммунальные услуги для бюджетных учреждений.

В проект, в частности, включены затраты, связанные с введением в эксплуатацию детсада в Киевском районе, открытием дополнительно 99 классов в школах и 20 групп в дошкольных учреждениях. Также предусматривается увеличение финансирования детского питания дошкольников с 15 до 17 грн в день.

– Таким образом, доходы бюджета города запланированы в сумме 6 млрд 238,2 млн грн, подчеркиваю – без субвенции из государственного бюджета в сфере социальной защиты населения. Некоторые СМИ уже пишут, что бюджет города Харькова в следующем году будет меньше, чем в этом. Но это не так, поскольку в их анализе не учтены 2,5 млрд грн госсубвенции. Если эти две суммы приплюсовать, то на самом деле доходная часть бюджета города окажется намного больше, – рассказала заместитель городского головы - директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева

Сейчас в Украине рассматривается вопрос внесения изменений в Налоговый кодекс. Если это произойдет, то доходы бюджета города Харькова уменьшатся на 600 млн грн.

– Поэтому Ассоциация городов Украины обратилась в Верховную Раду и Кабинет Министров, чтобы все-таки налоговый закон был принят с 1 января 2017 года, поскольку в нем много таких моментов, которые сейчас принимать нельзя, – сообщила Татьяна Таукешева.

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ОН Клиник Харків

Лента новостей10 декабря

Вся лента новостей

Архив новостей



Программа "Новини Р1"Лого телеканал Р1
Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

Гость "ВХ" на Р1Лого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

10 RUB 4.0882 грн
100 USD 2587.94 грн
100 EUR 2732.6 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи